Stamattina+colazione+top%2C+ho+fatto+una+torta+senza+dosare+ingredienti%2C+5+minuti+e+ho+preparato+l%26%238217%3Bimpasto
ricettasprint
/stamattina-colazione-top-ho-fatto-una-torta-senza-dosare-ingredienti-5-minuti-e-ho-preparato-limpasto/amp/
Dolci

Stamattina colazione top, ho fatto una torta senza dosare ingredienti, 5 minuti e ho preparato l’impasto

La colazione della tua famiglia sarà speciale, porta in tavola questa torta e vedrai che faranno il botto, sparirà subito!

Questa si che è una torta speciale, la prepari senza alcuna difficoltà, senza bilancia e con la frutta di stagione. Sono certa che andrà a ruba fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Torta albicocche e pesche RicettaSprint

La torta di oggi si prepara con la frutta e io ho scelto albicocche e pesche, due frutti tipici di questa stagione, fetta dopo fetta finirà, non riuscirai neanche a conservarla in dispensa, che dire un dolce da provare!

Torta albicocche e pesche, fresca, delicata e leggera, non servono uova e burro

Che dire mettiamoci all’opera e vedrai che è talmente leggere, morbida e golosa che la farai almeno una volta alla settimana. Con una bicchiere, fruste e ciotola preparerai l’impasto, allora allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • un bicchiere di zucchero
  • metà bicchiere di farina 00
  • metà bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche
  • 3 albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta al bicchiere con pesche e albicocche

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a lavare pesche e albicocche, asciughiamole e tagliamole a metà, rimuoviamo il nocciolo e tagliamo a dadini piccoli. Possiamo poi lavorare in una ciotola lo zucchero, l’olio e il latte e amalgamiamo questi ingredienti con un cucchiai di legno, dobbiamo ottenere un composto liscio e cremoso.

Torta albicocche e pesche RicettaSprint

Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto

Leggi anche: Dopo cena mi coccolo sempre con qualcosa di dolce, stavolta mi sono proprio consolata, sono una vera e propria tentazione

Aggiungiamo poi la farina setacciata metterne un po’ alla volta e continuiamo a mescolare per bene evitiamo così la formazione di grumi. Adesso si che possiamo aggiungere la buccia grattugiata del limone, il lievito in polvere per dolce, lavoriamo per bene il tutto e solo quando l’impasto è pronto possiamo incorporare la frutta.

Leggi anche: Senza gelatina e burro, la mia cheesecake è davvero leggera altro che gelati e dessert confezionati, non compro più nulla e non metto un grammo

Imburriamo o oleiamo lo stampo per torta, aggiungiamo la farina e versiamo l’impasto ottenuto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 170°C per 35-40 minuti, si consiglia di fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce. Togliamo il dolce dallo stampo solo a cottura terminata e poi lo serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette, se preferiamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Colazione!

Torta albicocche e pesche RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Un po’ nordica, un po’ centroamericana, preparo questa insalata freschissima con salmone e avocado mi sembra di volare

Il lavoro è molto breve e il sapore invece resta in bocca a lungo: l'insalata…

5 minuti ago
  • Contorno

Niente è più rinfrescante di una buona insalata a base di frutta: io uso l’anguria per dare anche un tocco creativo al piatto, se la divorano

Bastano 10 minuti di lavoro manuale per preparare e condire un'insalata freschissima usando solo  anguria…

34 minuti ago
  • News

I semi di chia li usano in molti, ma cosa sono? Che proprietà hanno e come abbinarli in cucina?

Lo sai cosa sono i semi di chia? Ormai li stanno usando in molti, scopri…

2 ore ago
  • Contorno

La servo calda d’inverno ma anche fredda d’estate, la mia peperonata sta bene ovunque, va praticamente a ruba

Peperonata: la servo calda d'inverno e fredda d'estate, credimi è così buona che sta bene…

3 ore ago
  • News

Cozze nere come si conservano, ecco il trucco dei ristoranti

Le cozze nere sono un punto fermo dell’alimentazione, soprattutto durante il periodo estivo, perché si…

3 ore ago
  • conserve

Adesso o mai più non puoi lasciarti sfuggire questa conserva, questo frutto non è disponibile tutto l’anno

O la fai adesso o mai più, la confettura di albicocche è irresistibile, a casa…

4 ore ago