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Dolci

Stamattina colazione top, ho fatto una torta senza dosare ingredienti, 5 minuti e ho preparato l’impasto

La colazione della tua famiglia sarà speciale, porta in tavola questa torta e vedrai che faranno il botto, sparirà subito!

Questa si che è una torta speciale, la prepari senza alcuna difficoltà, senza bilancia e con la frutta di stagione. Sono certa che andrà a ruba fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Torta albicocche e pesche RicettaSprint

La torta di oggi si prepara con la frutta e io ho scelto albicocche e pesche, due frutti tipici di questa stagione, fetta dopo fetta finirà, non riuscirai neanche a conservarla in dispensa, che dire un dolce da provare!

Torta albicocche e pesche, fresca, delicata e leggera, non servono uova e burro

Che dire mettiamoci all’opera e vedrai che è talmente leggere, morbida e golosa che la farai almeno una volta alla settimana. Con una bicchiere, fruste e ciotola preparerai l’impasto, allora allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • un bicchiere di zucchero
  • metà bicchiere di farina 00
  • metà bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche
  • 3 albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta al bicchiere con pesche e albicocche

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a lavare pesche e albicocche, asciughiamole e tagliamole a metà, rimuoviamo il nocciolo e tagliamo a dadini piccoli. Possiamo poi lavorare in una ciotola lo zucchero, l’olio e il latte e amalgamiamo questi ingredienti con un cucchiai di legno, dobbiamo ottenere un composto liscio e cremoso.

Torta albicocche e pesche RicettaSprint

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Aggiungiamo poi la farina setacciata metterne un po’ alla volta e continuiamo a mescolare per bene evitiamo così la formazione di grumi. Adesso si che possiamo aggiungere la buccia grattugiata del limone, il lievito in polvere per dolce, lavoriamo per bene il tutto e solo quando l’impasto è pronto possiamo incorporare la frutta.

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Imburriamo o oleiamo lo stampo per torta, aggiungiamo la farina e versiamo l’impasto ottenuto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 170°C per 35-40 minuti, si consiglia di fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce. Togliamo il dolce dallo stampo solo a cottura terminata e poi lo serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette, se preferiamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Colazione!

Torta albicocche e pesche RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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