Stanca+della+solita+pizza%3F+Allora+prova+con+quella+a+stick%21
ricettasprint
/stanca-della-solita-pizza-allora-prova-con-quella-a-stick/amp/
Pizza

Stanca della solita pizza? Allora prova con quella a stick!

Non c’è fine settimana senza pizza, ma invece di preparare la solita pizza, ho pensato di fare degli stick. La pizza in casa mia è la regina della scena, cerchiamo sempre di variare il menù durante il weekend, ma finiamo sempre con questa opzione.

Solo che questa volta desideravo qualcosa di diverso: della pizza, sì, ma servita in un modo che avrebbe sorpreso tutti.

Pizza a stick – RicettaSprint

Non a caso, questa ricetta mi ha permesso di lasciare tutti i miei commensali senza parole e devo proprio ammettere che tutti l’hanno accolta in modo positivo!

Altro che mozzarella, ecco la ricetta di quegli stick!

Sicuramente avrete già sentito parlare in altre occasioni della pizza stick, soprattutto se è realizzata con la pasta sfoglia e ha delle forme incredibili, come se fossero dei grissini. Comunque, la ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Non dovete fare altro che usare questi ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino generoso di olio d’oliva.

Per il condimento:

  • Salsa di pomodoro
  • Sale
  • Origano
  • Pepe
  • Formaggio e pasta filata.

Prepariamo insieme i bastoncini di pizza

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo la farina, creando una piccola fontanella al centro. Poi, in un pentolino, mettiamo l’acqua e il lievito, mescoliamo e facciamo riscaldare leggermente a fuoco basso, facendo attenzione che l’acqua rimanga tiepida e non diventi troppo calda.

Pizza a stick – RicettaSprint

Adesso, mettiamo all’interno della fontanella l’olio d’oliva, il sale e aggiungiamo poco alla volta anche l’acqua, mescolando gli ingredienti finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Lasciamo riposare l’impasto per circa due ore. Quando il tempo di lievitazione sarà quasi terminato, prepariamo la salsa di pomodoro in un pentolino, aggiungendo sale, pepe e origano a piacere.

LEGGI ANCHE -> Macchie di olio, basta usare mille prodotti sbagliati, così si toglie subito e non serve nemmeno lavare

Riprendiamo l’impasto e lavoriamo su un piano di lavoro. Stendiamolo e andiamo a incidere dei rettangoli stretti e lunghi. Poi, poniamo sopra ogni rettangolo la salsa di pomodoro e il formaggio. Cuociamo il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotti, serviamo i nostri bastoncini di pizza mentre sono ancora caldi e vedrai che andranno subito a ruba… Lasceranno tutti i tuoi commensali totalmente senza parole!

LEGGI ANCHE -> Limone, i semi non si buttano, ma ecco cosa puoi farci ogni giorno

LEGGI ANCHE -> Biscottini all’arancia, i miei preferiti da sempre, la ricetta della nonna non sbaglia mai!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

13 ore ago