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Dolci

Stanca della solita torta di mele? Prova a preparare il pan brioche e vedrai che finirà in un battibaleno

Se preparare la solita torta di mele ti annoia, prova il pan brioche alle mele e vedrai che finirà in un battibaleno, tutti ne andranno ghiotti.

La torta di mele è uno dei classici dolci che mette d’accordo sempre tutti, ogni volta che la preparo è sempre un successo, però non sempre i piccoli l’adorano, allora ho pensato di preparare una torta diversa, un pan brioche alle mele, soffice, delicato che metterà d’accordo tutti, ma proprio tutti.

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Puoi accompagnare una fetta di questa torta con una tazza di latte e vedrai che sarà un successo. Che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Pan brioche alle mele: profumato e soffice, ecco come prepararlo

Non resta a questo punto che seguire la nostra ricetta e ogni volta che vorrai potrai preparare questo pan brioche. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Leggi anche: Torta crumble alle pere: ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto!

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina di Manitoba
  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di sale
  • 2 mele
  • un po’ di latte per spennellare
  • buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo. Poi passiamo subito all’impasto, poi mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, l’uovo, il latte e impastiamo per bene.

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Uniamo man mano anche lo zucchero, il burro a tocchetti e impastiamo sempre, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il sale. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per 3-4 ore, copri la ciotola con il panetto con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Spicchi di arancia al cioccolato: il dessert subito pronto ricco di vitamina C, piace anche ai bambini!

Trascorso il tempo di lievitazione, dobbiamo realizzare un filone che metteremo in uno stampo rettangolare, aggiungiamo le fette di mele, spennelliamo con il latte e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia, ti svelo il trucco per farla altissima!

A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, poi serviamo a fette. Se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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