Stanca+della+solita+torta+di+mele%3F+Prova+a+preparare+il+pan+brioche+e+vedrai+che+finir%C3%A0+in+un+battibaleno
ricettasprint
/stanca-della-solita-torta-di-mele/amp/
Dolci

Stanca della solita torta di mele? Prova a preparare il pan brioche e vedrai che finirà in un battibaleno

Se preparare la solita torta di mele ti annoia, prova il pan brioche alle mele e vedrai che finirà in un battibaleno, tutti ne andranno ghiotti.

La torta di mele è uno dei classici dolci che mette d’accordo sempre tutti, ogni volta che la preparo è sempre un successo, però non sempre i piccoli l’adorano, allora ho pensato di preparare una torta diversa, un pan brioche alle mele, soffice, delicato che metterà d’accordo tutti, ma proprio tutti.

Stanca della solita torta di mele Prova a preparare il pan brioche e vedrai che finirà in un battibaleno Ricettasprint

Puoi accompagnare una fetta di questa torta con una tazza di latte e vedrai che sarà un successo. Che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Pan brioche alle mele: profumato e soffice, ecco come prepararlo

Non resta a questo punto che seguire la nostra ricetta e ogni volta che vorrai potrai preparare questo pan brioche. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Leggi anche: Torta crumble alle pere: ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto!

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina di Manitoba
  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di sale
  • 2 mele
  • un po’ di latte per spennellare
  • buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo. Poi passiamo subito all’impasto, poi mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, l’uovo, il latte e impastiamo per bene.

Stanca della solita torta di mele Prova a preparare il pan brioche e vedrai che finirà in un battibaleno Ricettasprint

Uniamo man mano anche lo zucchero, il burro a tocchetti e impastiamo sempre, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il sale. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per 3-4 ore, copri la ciotola con il panetto con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Spicchi di arancia al cioccolato: il dessert subito pronto ricco di vitamina C, piace anche ai bambini!

Trascorso il tempo di lievitazione, dobbiamo realizzare un filone che metteremo in uno stampo rettangolare, aggiungiamo le fette di mele, spennelliamo con il latte e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia, ti svelo il trucco per farla altissima!

A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, poi serviamo a fette. Se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Stanca della solita torta di mele Prova a preparare il pan brioche e vedrai che finirà in un battibaleno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Matteo Bassetti nuovo allarme: “Questo ha più batteri del wc”, noi lo usiamo ogni giorno

Matteo Bassetti ha lanciato un nuovo allarme, un video che ha subito attirato l’interesse dei…

39 minuti ago
  • News

Richiamo urgente, quello che hai nel carrello potrebbe essere pericoloso: scopri se ti riguarda

Occhio alla comunicazione ufficiale emanata dai soggetti competenti e che mette in guardia i consumatori…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un grande classico della cucina tradizionale mediterranea, il polpo all’insalata, il re delle feste natalizie

A Natale non può di certo mancare l'insalata di polpo, un classico secondo piatto che…

3 ore ago
  • Dolci

Natale inclusivo con il pandoro senza glutine e lievitazione, soffice, profumato, va a ruba subito!

Il pandoro senza glutine e lievitazione è un dolce perfetto per Natale, ricetta facile e…

4 ore ago
  • News

Alternativa pratica alla carta forno, veloce da usare e super sicura, così a Natale risparmi

Attenzione alla carta forno, ci sono delle bellissime alternative che possiamo utilizzare anche durante il…

5 ore ago
  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

7 ore ago