Stasera+caponata+light+per+cena%2C+cos%C3%AC+non+sgarro+la+dieta+e+mi+abbuffo+come+non+mai
ricettasprint
/stasera-caponata-light-per-cena-cosi-non-sgarro-la-dieta-e-mi-abbuffo-come-non-mai/amp/

Stasera caponata light per cena, così non sgarro la dieta e mi abbuffo come non mai

Seguire una dieta può diventare stressante se, come me, sei costretta a prepare più pietanze per la cena, ma stasera faccio la caponata light per tutti e mi rilasso in tavola degustando uno dei miei piatti preferito.

Ebbene sì, preferisco sempre seguire una dieta durante l’estate perché in questo modo sono più stimolata nella preparazione di piatti leggeri e che hanno già una base light, oppure reinventare ricette così da non rimanere troppo tempo in cucina.

Non a caso, recentemente mi è stata suggerita la ricetta di questa caponata light e, lo devo ammettere, è così buona che la preparo da condividere con tutto il resto della famiglia, motivo per cui la dieta non è più un tormento per me.

Ricetta della parmigiana light

In vista della cena di questa sera ho ben pensato di realizzare la caponata, in questo modo anche io la posso mangiare serenamente e non solo. Con questa ricetta posso anche mangiarne di più perché ha davvero un basso contenuto calorico, quindi, rendo la mia cena priva di sensi di colpa.

Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la nostra caponata light:

400 grammi di melanzane,

180 grammi di pomodorini ciliegino,

200 grammi di olive nere senza nocciolo,

2 coste di sedano,

1 cipolla.

Prepariamo insieme la caponata

Cominciamo la preparazione della nostra caponata prendendo le melanzane, eliminando la buccia a strisce così da lasciarne un, questo ti permetterà di mantenere un gusto rustico ma non amaro. A questo punto lascia sbollentare leggermente le melanzane finché non si saranno ammorbidite nella parte esterna, a questo punto tagliamo la cipolla a pezzi e aggiungiamolo all’interno, lo stesso facciamo con il pomodorino ciliegino, per far poi cucinare tutto quanto insieme ad agendo ancora una tazzina da caffè di acqua… quando anche il pomodoro si sarà ammorbi, dunque, aggiungiamo anche quattro cucchiai di olio d’oliva e facciamo cucinare tutte insieme per altri cinque minuti.

Dopodiché, completiamo la cottura aggiungendo le coste di sedano e anche le olive, verso all’interno anche quattro cucchiai di aceto e lascia cucinare per 15 minuti preferibilmente a coperchio chiuso.

LEGGI ANCHE -> Granita siciliana alle mandorle fatta in casa ma senza gelatiera, la ricetta imperdibile

Trascorse il tempo necessario, infine, la nostra caponata light sarà pronta per essere degusta durante la cena accompagnandola ad un buon secondo di carne, ad esempio. In questo modo, dunque, avrai servito un piatto delizioso al tempo stesso leggero che potrai gustare anche tu se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso!

LEGGI ANCHE -> Carne di pollo allert: se trovi questi segni non mangiarlo, corri un grave rischio, non rischiare

LEGGI ANCHE -> La torta alle fragole la faccio così con tanta panna ma solo 150 Kcal, il mio segreto è questo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago