Stasera+ti+svolto+sul+serio+la+cena%2C+basta+il+pane+secco+ed+un+po%26%238217%3B+di+verdura%3A+in+Puglia+se+le+mangiano+pure+a+merenda
ricettasprint
/stasera-ti-svolto-sul-serio-la-cena-basta-il-pane-secco-ed-un-po-di-verdura-in-puglia-se-le-mangiano-pure-a-merenda/amp/

Stasera ti svolto sul serio la cena, basta il pane secco ed un po’ di verdura: in Puglia se le mangiano pure a merenda

Le nonne non sbagliano mai, la mia mi ha insegnato la ricetta delle polpette di pane e zucchine pugliesi e mi salvano sempre la cena anche nelle occasioni speciali!

Questa è la preparazione che ti salverà anche nelle occasioni speciali, quando hai magari amici a cena all’improvviso e non sai cosa preparare.

frittelle zucchine deliziose ricettasprint

Tutti abbiamo un po’ di pane secco in casa oppure del pane surgelato, utilissimo in tante occasioni proprio come in questo caso: lo trasformeremo in un vero salva cena perfetto per rendere speciale una serata come tante.

La tradizione vince sempre, provale e vedi che bontĂ  ti faccio mangiare

Pochi passaggi ed ecco la bontĂ  a casa tua, questa ricetta ti ricorderĂ  proprio i profumi di quelle ricettine di casa che si facevano una volta. Quante volte la mia nonna le preparava e mi raccontava che quando lei era piccola, si usava friggerle sui fornelli artigiani anche alle fiere di paese: la consistenza di queste frittelle ti ricorderĂ  proprio quei piatti rustici e contadini delle sagre che tanto sia amano e che appaiono perfetti pure nella loro semplicitĂ  e genuinitĂ !

Potrebbe piacerti anche: Gli spaghetti li faccio con un pesto saporito, poi ci metto i pomodori secchi pugliesi e lì cambia tutto

Tempo di preparazione: 1 ora
DifficoltĂ : Facile
Dose per 4 persone

Ingredienti
200 gr di zucchine

100 gr di carote
400 gr di pane raffermo
2 uova
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette di pane e zucchine pugliesi

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua o latte freddo fino a che risulterà morbido. Scolatelo e strizzatelo bene quindi versatelo in un recipiente, poi lavatebene la verdura ed asciugatela. Spuntate le zucchine, grattugiatele e versatele in un canovaccio, quindi strizzatele in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Pelate le carote e procedete allo stesso modo. A questo punto aggiungete tutte le verdure grattugiate al pane ammorbidito, insieme alle uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe ed impastate tutto in modo da ottenere un composto uniforme e compatto. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere eventualmente un po’ di pangrattato per renderlo più lavorabile. Una volta fatto ciò prendete delle porzioni di questo composto e formate delle polpette, schiacciandole leggermente in modo che siano uniformi. Versate un po’ di olio di semi in una casseruola capiente, accendete a fuoco vivace e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre frittelle fino a che risulteranno ben dorate e croccanti su tutti i lati. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele subito, ma anche se le lasciate lì e le gustate fredde saranno ugualmente saporite: con pochi ingredienti avrete pronta una cena da leccarsi i baffi!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non mi dire che metti anche tu questo in lavastoviglie, lo sai che stai sbagliando e rischi di rompere l’elettrodomestico

Se continui a mettere questo nella lavastoviglie, lo sai che stai sbagliando e rischi di…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono, dimentica tutto il resto a cena

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono dimentica tutto…

5 ore ago
  • Dolci

Il profumo che si sente mentre cuoce è già metà del successo, questo risottino si fa con pochi trucchi ed ha il sapore del mare

Gustoso ed avvolgente, questo risottino ha tutto il profumo del mare e nonostante sia facile…

7 ore ago
  • Finger Food

Polpettine senza carne, morbidissime e irresistibili… non ne posso fare a meno

Per la cena di questa sera ho ben pensato di portare in tavola una delle…

8 ore ago
  • Dolci

Brioche super fruttate, queste sono così buone che mangiarne solo una non basta

Durante la stagione estiva preparo sempre queste brioches super sfruttate: sono talmente buone che mangiarne…

9 ore ago
  • News

PerchĂ© non devi mai commettere l’errore che fanno tutti con il dado da cucina, ora te lo spiego

Quali indicazioni seguire per evitare di sbagliare ancora, dove andrebbe davvero messo il dado da…

10 ore ago