Stava+per+marcire+la+frutta+in+frigo+ma+con+acqua+e+farina+ne+ho+fatto+una+torta+tutto+gusto+e+leggerezza%21
ricettasprint
/stava-per-marcire-la-frutta-in-frigo-ma-con-acqua-e-farina-ne-ho-fatto-una-torta-tutto-gusto-e-leggerezza/amp/
Dolci

Stava per marcire la frutta in frigo ma con acqua e farina ne ho fatto una torta tutto gusto e leggerezza!

Torta di acqua e frutta: ho sfruttato tutta la frutta che in frigo stava per marcire, è venuto fuori un capolavoro di gusto e leggerezza!

Questa torta all’acqua con la frutta è la risposta perfetta per chi cerca qualcosa di semplice, leggero ed irresistibilmente gustoso. Hai mai provato la gioia di trasformare la frutta un po’ troppo matura nel frigorifero in un dolce che profuma tutta la casa? È un piccolo capolavoro che unisce la genuinità degli ingredienti con la morbidezza di una torta leggera, adatta a qualsiasi momento della giornata.

Stava per marcire la frutta in frigo ma con acqua e farina ne ho fatto una torta tutto gusto e leggerezza!

Non ti serviranno burro o latte, infatti la leggerezza è il segreto di questa torta che lascia spazio alla freschezza e al sapore della frutta, il vero protagonista. La ricetta è semplicissima, bastano pochi minuti di preparazione e una cottura che rende l’impasto morbido, profumato e perfettamente dorato. Gli ingredienti sono quelli che hai già in casa, come farina, zucchero, acqua e olio di semi. Poi, c’è il tocco speciale del limone che aggiunge freschezza e, naturalmente, tanta frutta di stagione che le da un sapore unico e delizioso.

Torta di acqua e frutta: una ricetta che evita sprechi, tanto gustosa e leggera

Insomma, vale davvero la pena provare, non solo per la sua bontà ma anche per evitare sprechi trasformando tutto in una bontà genuina, per un risultato che sorprende, conquista e non ti fa mai sentire in colpa Allacciati il grembiule quindi e preparati a creare una torta che conquisterà chiunque. Un consiglio? Aggiungi una spolverata di zucchero a velo alla fine per renderla ancora più irresistibile, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 180 gradi in forno per 35 minuti

Ingredienti per la torta all’acqua con la frutta

350 g di farina 00
310 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero

1 limone di cui la buccia grattugiata e il succo
300 g di frutta a scelta di stagione

Come si prepara la torta all’acqua con la frutta

Lava e asciuga la frutta che hai scelto, quindi sbucciala e tagliala a pezzetti, tenendola temporaneamente da parte. In una ciotola capiente, versa l’acqua a temperatura ambiente, aggiungi l’olio di semi e il succo di limone filtrato. Mescola bene con una frusta per amalgamare i liquidi.

Leggi anche: Non è una crostata e neanche una torta, il mio dolce alla marmellata si scioglie praticamente in bocca

In un’altra ciotola, mescola la farina setacciata con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Poi, unisci gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Infine unisci anche i pezzetti di frutta al composto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente.

Leggi anche: La torta solo ricotta, è la specialità di mia zia: senza farina e burro, la mangio tutti i giorni ha solo 150 kcal

Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta forno o imburrato ed infarinato, livella la superficie con una spatola e inforna a 180 gradi (forno statico) per circa 35 minuti, o finché la torta non risulterà dorata e ben cotta (controlla con uno stecchino: se esce pulito, è pronta). Lascia quindi raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, prima di toglierla dallo stampo e falla raffreddare completamente prima di spolverarla con un po’ di zucchero a velo per servirla in tavola, sentirai che irresistibile gusto e quanta leggerezza, te ne innamorerai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

3 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

5 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

7 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

8 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

10 ore ago