Stavo+cercando+una+ricetta+con+le+gocciole+di+cioccolato+che+potessero+mangiare%2C+l%26%238217%3Bho+trovata
ricettasprint
/stavo-cercando-una-ricetta-con-le-gocciole-di-cioccolato-che-potessero-mangiare-lho-trovata/amp/
Dolci

Stavo cercando una ricetta con le gocciole di cioccolato che potessero mangiare, l’ho trovata

Preparare i frollini in casa è sempre un gesto d’amore, ma se utilizziamo questo ingrediente insieme al cioccolato diventa una goduria

Buoni da mangiare, a colazione, merenda, per un thé con le amiche. Ma buoni anche da regalare, con una confezione carina e fatta in casa, per dimostrare ad una persona quanto teniamo a lei.

Frollini gocce di cioccolato ricettasprint

Sono frollini fatti in casa con le gocce di cioccolato e fin qui sarebbero già buonissimi. Ma se aggiungi questo ingrediente diventano spettacolari.

Frollini con le gocce di cioccolato e un ingrediente segreto: sapori e profumi orientali

Questi non sono i classici biscotti morbidi con gocce di cioccolato che hai sempre preparato e il motivo è in un ingrediente segreto, ma facilmente trovabile. Diciamo che normalmente lo usi per preparare il risotto, oppure delle scaloppine. Qui però con i suoi profumi e il suo sapore orientale esalta il cioccolato alla massima potenza. Hai indovinato? Sì, stiamo parlando dello zafferano in polvere.

Ingredienti:
250 g farina 00

100 g farina Manitoba
160 g burro senza lattosio
2 uova grandi + 1 tuorlo
140 g di zucchero di canna
1 bustina di zafferano in polvere
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Preparazione:passo passo biscotti

Frollini gocce di cioccolato ricettasprint

Tiriamo fuori il burro dal frigo, lo tagliamo a dadini e lo mettiamo in una ciotola. Uniamo anche lo zucchero semolato e cominciamo a lavorarli insieme usando le fruste elettriche a velocità media. Ci fermiamo quando abbiamo ottenuto un composto morbido.
Aggiungiamo adesso le uova intere più un tuorlo. Il segreto è mette il primo, farlo amalgamare bene con le fruste e passare al secondo, poi al terzo cioè il tuorlo.
Setacciamo in un’altra ciotola la farina 00 con il lievito, quindi la farina Manitoba con lo zafferano e mescoliamo tutto con una frusta a mano. Li aggiungiamo un pugno per volta al composto a base di burro, zucchero e uova Mescoliamo, ma adesso con una spatola in silicone, per amalgamare bene tutto.

Potrebbe piacerti anche: I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

Per ultime mettiamo dentro all’impasto le gocce di cioccolato. Diamo ancora una mescolata e poi formiamo un panetto rotondo e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo facciamo riposare in frigorifero per 70-80 minuti.

Frollini gocce di cioccolato ricettasprint

Passato il tempo de riposo, riprendiamo il panetto e lo lavoriamo brevemente ricavando una serie di palline grandi poco più di una noce. Le appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e pressiamo leggermente una ad una per allargarle.
Preriscaldiamo il forno a 160°, i biscotti con cioccolato e zafferano non hanno bisogno di una cottura ad alte temperature e nemmeno per troppo tempo. Calcoliamo 12 minuti così, poi spegniamo e li lasciamo in forno per altri 5. Sforniamo, aspettiamo che siano diventati freddi e finalmente ce li possiamo gustare.

Frollini gocce di cioccolato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

16 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

46 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago