Solo 60 kcal e anche tu come me puoi goderti un bel tortino caldo quando vuoi, senza zucchero e con farina d’avena, tutto qui ma stavolta non hai problemi con la dieta!
Quando ho voglia di qualcosa di caldo, soffice e cioccolatoso, ma senza sensi di colpa, questo tortino all’avena è la mia soluzione perfetta. È morbido, goloso e con un cuore fondente irresistibile, ma senza zucchero e con meno di 60 kcal! Così posso concedermelo quando voglio, anche a colazione o dopo cena, senza preoccuparmi della dieta.
L’impasto è semplicissimo e si prepara in un attimo con un mix di farina d’avena, cacao amaro, latte vegetale e, ovviamente, il tocco finale che lo rende speciale… i cubetti di cioccolato che si sciolgono all’interno creando un cuore cremoso da sogno! Si cuoce in pochi minuti in friggitrice ad aria ed è pronto per essere gustato caldo, quando il cioccolato è ancora fuso ed irresistibile.
Ovviamente il mio consiglio è di gustarlo appena sfornato e, se vuoi renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere una spolverata di cacao amaro sopra oppure lo puoi accompagnare con dello yogurt greco per un contrasto perfetto. Basta chiacchiere quindi e preparalo subito, vedrai che non potrai più farne a meno, starai sempre a prepararli. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in friggitrice ad aria a 170 gradi
Per 2 tortini
90 g di farina d’avena
2 uova
80 ml di latte vegetale a scelta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Inizia col versare in una ciotola le uova con il dolcificante e montale con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi il latte vegetale e mescola bene. Unisci poi la farina d’avena e il cacao amaro setacciato, amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versa metà del composto in due stampini da muffin adatti alla friggitrice ad aria e ggiungi al centro di ciascun tortino i cubetti di cioccolato, quindi copri con il restante impasto.
Leggi anche: Tortini bianchissimi, incredibile morbidezza che si scioglie in bocca: uno non basta, il bis lo fai per forza!
Cuoci i tortini in friggitrice ad aria a 170 gradi per 7-8 minuti o finché la superficie risulta cotta ma il cuore rimane cremoso.
Servili subito una volta sfornati e goditi il cuore caldo e fondente! Sono sicura che te ne innamorerai al primo assaggio e quando hai voglia di qualcosa di buono ma non vuoi esagerare con le calorie, questi tortini pronti in pochi minuti saranno la scelta perfetta. Buon appetito!
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…