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Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta sfoglia: i miei figli, ad esempio, ne vanno pazzi e, ogni volta che le servo in tavola, a essere sincera, riscuotono un grandissimo successo.

La mia tavola, durante il periodo delle feste, ha una peculiarità, secondo i miei ospiti, ovvero la presenza di tanti piccoli antipasti pronti ad accoglierli non appena arrivano in casa. Mi piace l’aperitivo di benvenuto ben ricco, ma composto da tanti piccoli stuzzichini che non andranno a intaccare il resto della serata.

Antipasti stelline di Natale – RicettaSprint

Un esempio pratico ed evidente per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalle stelline di pasta sfoglia: le faccio prevalentemente per i bambini, ma anche gli adulti, alla fine, ne fanno una bella scorpacciata, quindi preparane sempre qualcuna in più.

La ricetta, poi, è molto più semplice di quanto tu stesso possa immaginare, quindi realizzarle sarà un gioco da ragazzi.

Stelline di pasta sfoglia a Natale: la ricetta per l’antipasto perfetto

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, se anche a te piace una tavola particolarmente ricca di vari antipastini, sappi che puoi metterti subito in gioco con questa ricetta, ovvero le stelline di pasta sfoglia, che puoi preparare in pochissimi minuti e con un risultato davvero sorprendente.

Infatti, come indicato poc’anzi, la preparazione prevede soltanto pochissimi ingredienti, eccoli di seguito:

  • due rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia alle spezie,
  • prosciutto,
  • semi di sesamo,
  • sale,
  • un uovo.

Ecco come preparare le stelline di Natale

  1. Iniziamo subito prendendo la pasta sfoglia, che va aperta su un piano da lavoro senza necessariamente toglierla dalla carta forno nella quale è avvolta. Nel frattempo, prendete una formina a forma di stellina, proprio quella che utilizzate per fare i biscotti, e realizzate tante stelle, quante ve ne permetteranno i rotoli di sfoglia.
  2. Dopo aver completato la prima preparazione delle stelline, prendete la pasta sfoglia avanzata dai bordi e impastatela insieme come se fosse un unico impasto. Stendetela con il mattarello, prestando attenzione allo spessore, e riutilizzate la stessa formina per creare altre stelle.
  3. A questo punto, vanno tutte spennellate con l’uovo che avrete montato precedentemente, aggiungendo un pizzico di sale. Soltanto quelle che serviranno da “cappellino”, invece, dovranno avere in superficie i semi di sesamo: contate quindi esattamente le coppie di stelle a vostra disposizione, così da dividerle a metà.
  4. Disponetele su una teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, controllando sempre la cottura per evitare che si brucino. Una volta pronte, tiratele fuori e lasciatele raffreddare quasi completamente.
  5. Nelle stelline dove non è presente il sesamo, spalmate un velo di formaggio spalmabile e aggiungete un po’ di prosciutto; le altre andranno messe sopra come cappellino. Se desiderate una maggiore aderenza, potete mettere un po’ di formaggio spalmabile anche sulla parte superiore. A questo punto potete scegliere se inserire uno stuzzichino al centro di ogni stellina oppure servirle direttamente così, disposte su un bel vassoio.

Il gioco è fatto: un perfetto antipasto di Natale, pronto per essere gustato.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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