Stick+di+zucchine+croccanti+ne+puoi+mangiare+quanti+ne+vuoi%2C+solo+120+kcal
ricettasprint
/stick-di-zucchine-croccanti-ne-puoi-mangiare-quanti-ne-vuoi-solo-120-kcal/amp/
Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non resiste nessuno, li faccio nella friggitrice ad aria in pochi minuti e sono subito pronti da gustare, uno tira l’altro!

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla mediterranea non resiste nessuno! Questa ricetta è perfetta per un aperitivo o uno snack leggero da gustare in compagnia, grazie alla sua croccantezza e al gusto mediterraneo che conquistano il palato di chiunque.

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

La particolarità di questi bastoncini di zucchine sta nel fatto che sono preparati nella friggitrice ad aria, quindi risultano essere molto più leggeri e salutari rispetto alla classica frittura in olio. La copertura croccante e saporita, a base di mollica di pane, olive nere, capperi, parmigiano e pangrattato, da un gusto unico e irresistibile alle zucchine. Puoi arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo delle erbe aromatiche fresche come origano, basilico o prezzemolo tritati finemente nel composto per la copertura, o anche spolverando un po’ di peperoncino per un tocco piccante. In alternativa, puoi servire i bastoncini con salse come maionese allo zafferano, salsa di pomodoro piccante o crema di formaggio, per un mix di sapori ancora più sfizioso.

Bastoncini di zucchine croccanti alla mediterranea

Insomma, questi bastoncini di zucchine alla mediterranea sono un’idea geniale e gustosa per stuzzicare il palato dei tuoi ospiti e renderli felici durante una serata in famiglia o anche un’occasione speciale. Sono facilissimi e veloci da preparare, e il risultato finale è davvero da leccarsi i baffi. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti dei bastincini di zucchine croccanti

500 g di zucchine
200 g di mollica di pane raffermo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di olive nere snocciolate

Un cucchiaio di capperi dissalati
Pangrattato 1 cucchiaio
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Come si preparano i bastoincini di zucchine alla mediterranea

Taglia le zucchine a bastoncini spessi, e tieni da parte. In un mixer, trita la mollica di pane, le olive nere, i capperi, il parmigiano, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Versa il composto in un recipiente piano e passa i bastoncini di zucchine dentro, rigirandoli bene per coprirli completamente. Sistema i bastoncini nella friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporli, e cuoci a 180 gradi preriscaldati per 25-30 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti.

Leggi anche: Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Ripeti l’operazione con i restanti bastoncini e servi caldi, accompagnati da salse a scelta. Ora i tuoi simpatici e deliziosi bastoncini, sono pronti per deliziare il palato di tutti i tuoi ospiti, che non potranno fare a meno di innamorarsene al primo assaggio! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena in 10 minuti tutti credevano che fossero le classiche polpette al sugo, ma all’assaggio non hanno fiatato, solo applausi ho ricevuto

Le polpette al sugo con mozzarella le prepari in soli 10 minuti tutti credevano che…

5 ore ago
  • News

Rincari a settembre, che mazzata: serviranno più di 400 euro tra spesa ed altri aumenti

Comprare i beni di prima necessità sarà qualcosa soggetto a rincari ancora una volta. E…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio la pasta, il condimento no: è un piatto di pasta di quelli veloci, che da una svolta i pranzi estivi

Pasta con crema di basilico e pomodorini: cuocio la pasta, il condimento no, è uno…

6 ore ago
  • Primo piatto

Piatto unico, goloso e intramontabile: quando preparo questi cannelloni nessuno si alza senza il bis

Cannelloni alla bolognese: quando li preparo, nessuno si alza senza il bis, un piatto unico,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Neanche nelle migliori trattorie mangi il pollo fatto così succoso e profumato, la ricetta di nonna è strepitosa, con effetto WOW

Il pollo alla cacciatora della nonna non la mangi neanche nelle migliori trattorie, con questa…

7 ore ago
  • Dolci

Panini al latte sofficissimi ci restano per giorni, ma non dimenticare di aggiungere questo semplice ingrediente

La ricetta dei panini al latte sofficissimi non è difficile, se fai come me restano…

7 ore ago