Stick di zucchine perfetti con o senza frittura: ora finalmente non sbaglio più, pochi trucchi per renderli croccanti fuori e morbidi dentro, qualunque sia la cottura che scegli!
Croccanti fuori, teneri dentro e talmente sfiziosi che finiscono prima ancora di arrivare a tavola, gli stick di zucchine, sono degli snack che mettono tutti d’accordo. Perfetti da gustare caldi come aperitivo, contorno o finger food leggero, si preparano in un attimo e puoi cuocerli come preferisci, dalla padella, al forno o in friggitrice ad aria.
Questa versione è arricchita con una panatura semplice ma super saporita, fatta con pangrattato, parmigiano e un mix profumato di erbe secche come timo e origano. Ti bastano davvero pochi trucchi per ottenere sempre una crosticina croccante che resta intatta, anche senza friggere. L’interno però rimane morbido, le zucchine non si spappolano e il risultato è sempre irresistibile, beh provare per credere.
La cosa bella di questa ricetta, è che è personalizzabile a proprio piacimento. Infatti se vuoi, puoi aggiungere le spezie che preferisci, usare formaggi diversi o servire gli stick con una salsa fatta in casa a tua scelta o con della classica maionese, che ci sta sempre benissimo. Ti anticipo, che una cosa è davvero fondamentale, bisogna asciuga bene le zucchine prima di impanarle e anche se scegli cotture più leggere, l’olio anche poco come ti suggerisco nella ricetta, è fondamentale per la croccantezza perfetta. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e realizza con me questo sfizioso capolavoro di croccantezza. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti in padella, 16-18 minuti in friggitrice ad aria a 200 gradi, 15-18 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi
Per 4-5 porzioni
5-6 zucchine
Pangrattato q.b.
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml di olio di semi di arachide
Timo secco q.b.
Inizia lavando le zucchine, asciugale bene e tagliale a bastoncini della stessa grandezza e non troppo sottili, per ottenere stick che possano cuocere lo stesso tempo. Prepara poi la panatura mescolando in una ciotola pangrattato, parmigiano, timo, origano, sale e pepe.
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Condisci le zucchine con l’olio, mescolando bene con le mani o un cucchiaio, così che tutti i bastoncini risultino ben unti e passali nella panatura, premendo leggermente per far aderire bene il composto su tutti i lati. Ora passiamo alla cottura, in padella, in forno o in friggitrice ad aria.
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In padella, basta scaldare un generoso giro di olio e cuocere gli stick per 5-6 minuti, girandoli spesso. In friggitrice ad aria invece, sistema gli stick nel cestello e cuocili a 200 gradi per 16-18 minuti, girando a metà cottura. Se preferisci il forno ventilato, basta sistemare gli stick su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli a 190 gradi per 15-18 minuti. Terminata la cottura, mi raccomando servili caldi così ti godi al meglio tutta la croccantezza e il profumo degli aromi, vedrai che se ne innamoreranno tutti. Buon appetito!
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