Stick+al+forno%2C+la+ricetta+americana+perfetta+anche+da+noi
ricettasprint
/stick-forno-patate-dolci-ricetta-americana/amp/
Contorno

Stick al forno, la ricetta americana perfetta anche da noi

Stick al forno, la ricetta americana che può essere realizzata con patate dolci ma anche con altre verdure come zucca e zucchine. 

Stick al forno

La cucina americana è spesso basata su piatti tipici da fast-food come panini hamburger patatine e tutte sfizioserie che sono poi diventate un cult anche nella nostra quotidianità. Molte sono le salse e molti sono gli aromi nella cucina americana che si fonde perfettamente anche con altri tipi di cucine da quella cinese o la cucina messicana. Oggi vediamo una ricetta semplice che rientra proprio nelle ricette caratteristiche americane. Guardiamo ingredienti ed il procedimento delle patate dolci a stick.

Stick al forno

ti piacerebbe anche:Crocchette aromatiche patate e ricotta | Facili e pronte in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica

Ingredienti

  • 500 g patate dolci
  • paprika
  • sale
  • olio di oliva
  • maggiorana

ti piacerebbe anche:Millefoglie di salmone e patate | Finger food facilissimi e veloci

ti piacerebbe anche:Teglia di patate e zucchine a fiammifero | Contorno leggero e ricco di gusto

Stick al forno, la ricetta americana perfetta anche da noi. Procedimento

Prendiamo le patate dolci laviamole ed eliminiamo la buccia esterna e tagliamole a stick; sciacquiamole ancora e poi facciamole asciugare su carta assorbente. Prendiamo una leccarda da forno e copriamola con carta apposita poi disponiamo senza accavallare le patate cospargendole di sale maggiorana e paprika ed ovviamente bagnandole con l’olio extravergine di oliva.

Come si preparano gli stick al forno

Muoviamo la leccarda in modo che gli ingredienti si cospargono per bene e vado a coprire quasi l’interezza delle nostre fettine di patate poi accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa mezz’ora girando le nostre patate ogni tanto. Dovranno raggiungere la giusta croccantezza, ma il cuore dovrà essere morbido. Una volta che raggiungeranno la giusta cottura sforniamo e serviamo calde. La bontà di questi stick di patate dolci sta nel fatto che possono essere un piacevole contorno per ogni secondo da cibi da fast-food oppure secondi a base di carne, ma sì, anche di pesce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

17 minuti ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

1 ora ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

4 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

5 ore ago