Stollen+austriaco%2C+dessert+tipico+del+Natale+gustoso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/stollen-austriaco-dessert-natale/amp/
Dolci

Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare

stollen austriaco ricettasprint

Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare

Poco più di un mese al Natale e questo che stiamo per presentare è un dolce tipico natalizio. Parliamo dello Stollen austriaco, dessert gustoso e che non stanca, facile e di effetto per i vostri ospiti.

Ottimo a colazione o in una fredda serata d’inverno al caldo delle proprie case in compagnia dei vostri amici o della vostra famiglia, Lo Stollen austriaco è il dolce adatto a farci vivere il piacere della dolcezza del Natale in qualsiasi momento della giornata.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti

  •  500 g di Farina 0
  • 160 g di burro
  • 120 g di mandorle pelate
  • 250 g di uvetta
  • 40 g di cedro candito
  • 40g di arance candite
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 200g zucchero semolato
  • 10 cl Rum
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia
  • noce moscata
  • cardamomo in polevre
  • sale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro

Leggi anche: Panettone Farcito, facciamo in casa il nostro dolce natalizio

Ti piacerebbe anche: Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!

Ti piacerebbe anche: Gubana, il dolce Natalizio del Friuli

Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare, procedimento

Lasciate l’uvetta in ammollo nel rum e accendete il forno. Ora iniziamo il procedimento. Iniziamo a setacciare la farina con il lievito a fontana. Versiamo al centro zucchero uova sbattute ed il baccello di vaniglia, un pizzico di cardamomo e noce moscata, poca scorza di limone grattugiata, sale e impastiamo.

Aggiungiamo il burro a pezzetti, latte e canditi insieme all’uvetta strizzata dal rum e le mandorle tritate. Continuiamo ad impastare. Lasciamolo lievitare per un’ora coperto e lontano dalle correnti d’aria che potrebbero comprometterne la crescita.

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e appiattiamolo un po e arrotoliamolo adagiandolo su una teglia rivestita con carta forno. Il forno era preriscaldato a 160°, inforniamo per circa 15 minuti e poi una volta cotto il nostro dessert cospargiamolo di zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago