Poco più di un mese al Natale e questo che stiamo per presentare è un dolce tipico natalizio. Parliamo dello Stollen austriaco, dessert gustoso e che non stanca, facile e di effetto per i vostri ospiti.
Ottimo a colazione o in una fredda serata d’inverno al caldo delle proprie case in compagnia dei vostri amici o della vostra famiglia, Lo Stollen austriaco è il dolce adatto a farci vivere il piacere della dolcezza del Natale in qualsiasi momento della giornata.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
Leggi anche: Panettone Farcito, facciamo in casa il nostro dolce natalizio
Ti piacerebbe anche: Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!
Ti piacerebbe anche: Gubana, il dolce Natalizio del Friuli
Lasciate l’uvetta in ammollo nel rum e accendete il forno. Ora iniziamo il procedimento. Iniziamo a setacciare la farina con il lievito a fontana. Versiamo al centro zucchero uova sbattute ed il baccello di vaniglia, un pizzico di cardamomo e noce moscata, poca scorza di limone grattugiata, sale e impastiamo.
Aggiungiamo il burro a pezzetti, latte e canditi insieme all’uvetta strizzata dal rum e le mandorle tritate. Continuiamo ad impastare. Lasciamolo lievitare per un’ora coperto e lontano dalle correnti d’aria che potrebbero comprometterne la crescita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…