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Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare

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Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare

Poco più di un mese al Natale e questo che stiamo per presentare è un dolce tipico natalizio. Parliamo dello Stollen austriaco, dessert gustoso e che non stanca, facile e di effetto per i vostri ospiti.

Ottimo a colazione o in una fredda serata d’inverno al caldo delle proprie case in compagnia dei vostri amici o della vostra famiglia, Lo Stollen austriaco è il dolce adatto a farci vivere il piacere della dolcezza del Natale in qualsiasi momento della giornata.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti

  •  500 g di Farina 0
  • 160 g di burro
  • 120 g di mandorle pelate
  • 250 g di uvetta
  • 40 g di cedro candito
  • 40g di arance candite
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 200g zucchero semolato
  • 10 cl Rum
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia
  • noce moscata
  • cardamomo in polevre
  • sale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro

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Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare, procedimento

Lasciate l’uvetta in ammollo nel rum e accendete il forno. Ora iniziamo il procedimento. Iniziamo a setacciare la farina con il lievito a fontana. Versiamo al centro zucchero uova sbattute ed il baccello di vaniglia, un pizzico di cardamomo e noce moscata, poca scorza di limone grattugiata, sale e impastiamo.

Aggiungiamo il burro a pezzetti, latte e canditi insieme all’uvetta strizzata dal rum e le mandorle tritate. Continuiamo ad impastare. Lasciamolo lievitare per un’ora coperto e lontano dalle correnti d’aria che potrebbero comprometterne la crescita.

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e appiattiamolo un po e arrotoliamolo adagiandolo su una teglia rivestita con carta forno. Il forno era preriscaldato a 160°, inforniamo per circa 15 minuti e poi una volta cotto il nostro dessert cospargiamolo di zucchero a velo e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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