Straccetti+croccanti+al+limone%2C+ricetta+sfiziosa+per+utilizzare+il+petto+di+pollo+che+hai+in+frigorifero
ricettasprint
/straccetti-croccanti-al-limone-ricetta-sfiziosa-per-utilizzare-il-petto-di-pollo-che-hai-in-frigorifero/amp/
Finger Food

Straccetti croccanti al limone, ricetta sfiziosa per utilizzare il petto di pollo che hai in frigorifero

Gli straccetti croccanti al limone sono veramente deliziosi, una ricetta facile e diversa dal solito che ti assicurerà il successo in tavola!

Piccoli e dorati questi straccetti conquisteranno grandi e piccini con la loro croccantezza: si possono mangiare anche con le mani, come un classico finger food!

straccetti di pollo al limone ricettasprint

Accompagnali con delle salse, magari fatte in casa e particolari ed avrai in men che non si dica la cena per tutta la famiglia pronta per essere gustata.

Prepariamo insieme questo piatto facilissimo che ti aiuterà a riciclare il solito petto di pollo che hai in freezer in modo fantasioso

Quante volte hai portato in tavola il petto di pollo arrostito, perché non ti viene mai in mente un modo alternativo per cucinarlo? Ecco la soluzione pronta per te che potrai usare anche per mettere in tavola una cena economica e stuzzicante quando hai amici a cena: farai un figurone con poco!

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tzatziki senza aglio, variante delicata e freschissima per carni, pesci e bruschette

Ingredienti

500 gr di petto di pollo a fette
Un vasetto di yogurt bianco magro
Timo, rosmarino, origano, basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
3 limoni biologici
2 uova

Pangrattato q.b.
Farina di mais q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli straccetti croccanti al limone

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le fette di petto di pollo e tagliandole a strisce. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo yogurt e le erbe aromatiche tritate finemente, un pizzico di sale e pepe. Lavate bene i limoni strofinando anche la buccia se necessario e grattugiatela finemente, poi ricavate il succo e filtratelo, mettendolo da parte. Aggiungetelo al pollo, mescolate bene con le mani in modo da ricoprire completamente la carne e trasferite in frigorifero a marinare per un’oretta, mescolando di tanto in tanto.

Intanto preparate la panatura: in un recipiente tre cucchiai di pangrattato abbondanti, tre cucchiai abbondanti di farina di mais, sale e pepe e la buccia grattugiata di limoni, poi mescolate. Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Riprendete il pollo e sgocciolatelo, eliminando ogni residuo di marinatura. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e immergete gli straccetti.

Scolate l’eccesso, poi passateli nella panatura facendola aderire perfettamente su tutta la superficie. Friggetene pochi alla volta in olio ben caldo e fateli dorare su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente, poi terminata la cottura serviteli subito: dorati, croccanti e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bowl with breadcrumbs on wooden table. natural food ingredient.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago