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Dolci

Strudel alla crema di ricotta e frutti rossi, delizioso e particolare: preparati a fare il bis

Non c’è nulla di più buono di un dolcetto semplice e ricco come questo strudel alla crema di ricotta e frutti rossi. Facile e rapido, ma di grande effetto ed un gusto inimitabile!

Mettiamoci insieme ai fornelli ed in pochissimo tempo avrai già pronto questo dessert molto bello da presentare anche nelle occasioni speciali e che al tempo stesso ti garantirà un grande successo perché sembra elaborato e particolare.

Strudel alla crema di ricotta e frutti rossi ricettasprint

I sempre deliziosi ed amatissimi frutti rossi diventano quindi protagonisti di questo dolce, fragrante e profumato, immersi in una morbida e vellutata crema di ricotta per un connubio veramente speciale. Non si può resistere a questo dessert, un pezzo tira l’altro e sarà un fine pasto strepitoso da proporre quando vuoi celebrare i tuoi momenti speciali. Lasciati conquistare dalla dolcezza naturale di questa frutta di stagione meravigliosa. Senza perdere tempo, mettiamoci il grembiule!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr di ricotta
200 ml di panna fresca liquida
120 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di frutti rossi

Un tuorlo
100 gr di zucchero di canna

Preparazione dello strudel alla crema di ricotta e frutti rossi

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando la ricotta in un recipiente capiente. Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve insieme al cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, poi unite tutto alla ricotta con una spatola creando un composto uniforme e cremoso. Trasferite in frigorifero, intanto lavate e pulite i frutti rossi e tagliateli a pezzi, unite alla crema di ricotta con delicatezza e mettete da parte.

Aprite il primo rotolo di sfoglia, affiancate il secondo e distribuite su tutta la superficie la crema lasciando un centimetro e mezzo dal bordo. Avvolgete lo strudel con delicatezza su se stesso sigillando bene i bordi, poi spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna.

Posizionate lo strudel su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà gonfio e dorato estraetelo e fatelo raffreddare completamente, poi servitelo in tutta la sua incredibile golosità: sarà un vero e proprio trionfo che conquisterà grandi e piccoli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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