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Strudel con castagne e pere | La variante golosa di un dolce classico

Un dolce diverso dal solito anche se nasce da una ricetta classica lo strudel con le castagne e pere

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Ci sono molti modi per preparare lo strudel. Quello classico come forse sapete bene è con le mele, i pinoli e l’uvetta, con la cannella a dargli profumo. Poi però cui sono tutte le varianti e alcune di queste sono veramente golose. Questa volta prepariamo insieme lo strudel con castagne e pere, delicatissimo.

Una ricetta veloce semplice e da preparare, che mescola due sapori perfettamente compatibili. La morbidezza delle castagne e delle pere servirà a dare quella giusta umidità che si oppone alla fragranza della sfoglia. Un dolce casereccio, profumatissimo, perfetto per concludere un pasto ma anche come prima colazione.

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pere
300 g di polpa di castagne
50 g di gherigli di noci
30 g di burro

30 g di zucchero di canna
60 g gocce di cioccolato
1 rametto di timo
sale grosso q.b
zucchero a velo q.b

Strudel con castagne e pere

Potete preparare lo strudel con castagne e pere anche la sera prima e lasciarlo in frigorifero fino al momento di infornare. Si conserva per un massimo di tre giorni dentro ad un contenitore ermetico.

 

Preparazione

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Mettete a bollire le castagne ancora con la buccia in una pentola piena di acqua, aggiungendo il rametto di timo e un pizzico di sale grosso. Cuocetele per circa 30-35 minuti e a quel punto scolatele e lasciatele intiepidire.
Quindi pelatele e poi tritatele in maniera grossolana, tenendole da parte. Poi sbucciate le pere e tagliatele a dadini. In una ciotola mescolatele con le castagne, i gherigli di noci spezzettate a mano o tritate con un coltello e le gocce di cioccolato.

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Fondete il burro a bagnomaria oppure nel microonde e avrete tutti gli ingredienti per comporre il vostro strudel con castagne e pere.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia già coperta con carta da forno e spennellatela utilizzando con un po’ di burro fuso. Poi distribuitevi sopra tutto il ripieno, avendo però cura di lasciare liberi i lati della sfoglia liberi. Unite le due estremità, richiudendo bene ai lati.
Spennellate la superficie dello strudel con il resto del burro fuso e infornate in forno statico preriscaldato per almeno 40 minuti a 180°. Estraete la teglia, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Federico Danesi

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