Strudel+di+albicocche+con+crema+pasticcera
ricettasprint
/strudel-di-albicocche-con-crema/amp/

Strudel di albicocche con crema pasticcera

 

Strudel di albicocche con crema pasticcera

Lo strudel di albicocche con crema è un dolce dal sapore delicato e un insolito strudel con un ripieno buonissimo.

Quindi ci troviamo difronte ad un involucro di pasta sfoglia friabile, con all’interno un ripieno cremoso, ricco di albicocche.

Allora non mi resta che spiegarvi come lo preparo e quali sono gli ingredienti da comprare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mini strudel di mele

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 confezione di albicocche sciroppate
  • 250 g di crema pasticcera pronta
  • 20 g di zucchero
  • 1 limone
  • 4 biscotti digestive
  • burro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la crema pasticcera già pronta.

Sminuzzate  o tritate in un mixer i digestive.

Tenete fuori dal frigo almeno 10 minuti la pasta sfoglia.

Srotolatela e con un pennello spennellatela con il burro fuso.

Cospargete la parte centrale della sfoglia con i digestive.

Distribuite sopra la crema pasticciera.

Tagliate a pezzettini le albicocche e distribuitele sopra la crema, spolverate una grattugiata di scorza di limone.

Sovrapponete i lembi della sfoglia, prima uno e poi l’altro, fate delle incisioni con un coltello.

A parte sbattete un tuorlo e spennellatelo sulla superficie dello strudel.

Foderate la teglia con carta da forno e infornate lo strudel a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Una volta colorato in superficie, sarà pronto.

Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo

Servite appena tiepido il vostro strudel di albicocche con crema.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: strudel di pere e cioccolato a cocco

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

3 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

5 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

6 ore ago