Strudel+di+fichi+mandorle+ed+amaretti+%7C+Dolcezza+genuina
ricettasprint
/strudel-di-fichi-mandorle-ed-amaretti-dolcezza-genuina/amp/

Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina

Strudel di fichi mandorle ed amaretti ricettasprint

Lo strudel di fichi mandorle ed amaretti riempie la casa con il suo profumo gradevole e rende piacevole la pausa con il suo sapore naturalmente delicato e zuccherino. Ideale da realizzare in questo periodo in cui i fichi raggiungono la piena stagionalità, si rivela il dessert perfetto da portare in tavola per stupire i vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Strudel di prugne e pere | Un dessert super goloso

Ingredienti

Una dose di pasta sfoglia
8/10 fichi
80 g di zucchero di canna

80 gr di granella di mandorle
100 gr di amaretti
zucchero a velo q.b.

Preparazione dello strudel

Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la pasta sfoglia: seguite la nostra ricetta sprint e conservatela in frigorifero. Proseguite lavando i fichi: tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.

Prendete un padellino capiente e fate fondere lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua: aggiungete la frutta e lasciate cuocere a fuoco dolce amalgamando, fino a ridurla in purea. Riprendete il panetto e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di pochi millimetri. Versate la purea di fichi in un recipiente, aggiungete la granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati finemente ed amalgamate bene.

 

Sistemate al centro della sfoglia la farcitura e richiudete i lati uno sull’altro dando la forma dello strudel. Cuocete a 200 gradi per circa 35 minuti. Al termine estraete, fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo: è il momento di gustare la vostra bontà dolce!

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt, albicocche e nocipesche: la frutta d’estate che delizia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

17 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

47 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago