Lo strudel di fichi mandorle ed amaretti riempie la casa con il suo profumo gradevole e rende piacevole la pausa con il suo sapore naturalmente delicato e zuccherino. Ideale da realizzare in questo periodo in cui i fichi raggiungono la piena stagionalità, si rivela il dessert perfetto da portare in tavola per stupire i vostri commensali!
Potrebbe piacerti anche: Strudel di prugne e pere | Un dessert super goloso
Ingredienti
Una dose di pasta sfoglia
8/10 fichi
80 g di zucchero di canna
Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la pasta sfoglia: seguite la nostra ricetta sprint e conservatela in frigorifero. Proseguite lavando i fichi: tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
Prendete un padellino capiente e fate fondere lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua: aggiungete la frutta e lasciate cuocere a fuoco dolce amalgamando, fino a ridurla in purea. Riprendete il panetto e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di pochi millimetri. Versate la purea di fichi in un recipiente, aggiungete la granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati finemente ed amalgamate bene.
Sistemate al centro della sfoglia la farcitura e richiudete i lati uno sull’altro dando la forma dello strudel. Cuocete a 200 gradi per circa 35 minuti. Al termine estraete, fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo: è il momento di gustare la vostra bontà dolce!
Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt, albicocche e nocipesche: la frutta d’estate che delizia!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…