Strudel+di+Pere%2C+Cioccolato%2C+Cocco+e+Cannella
ricettasprint
/strudel-di-pere-cioccolato-cocco-e-cannela/amp/

Strudel di Pere, Cioccolato, Cocco e Cannella

PROCEDIMENTO

Lo strudel di Pere, Cioccolato, Cocco e Cannella è un dolce friabile e profumatissimo.

Non tutti sono intenditori e amano lo strudel, ma questi abbinamenti di sapori lo rendono delicato e delizioso.

Una miscuglio di ingredienti racchiusi in involucro di pasta sfoglia friabile.

Mangiato tiepido e accompagnato ad un ciuffetto di panna è la fine del mondo.

Infatti io spesso e volentieri lo preparo come dessert quando ho amici a cena e puntualmente glielo servo come ho appena citato sopra.

Caldo e con la panna. Una vera bontà!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel ai frutti di bosco

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 6 pere coscia mature
  • 100 g di cioccolato misto
  • cannella
  • 20 g di granella si cocco
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciate fuori dal frigo il foglio di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo.

Sbucciate le pere e tagliate a fettine.

In un tegame mettete a sciogliere lo zucchero di canna insieme alle pere e caramellatele e fatele appassire a fuoco lento.

Srotolate quindi la sfoglia e solamente nella parte centrale adagiate le pere calde insieme allo zucchero sciolto, unite la cioccolata che avrete fatto a scaglie e aggiungete la cannella e cospargete la granella di cocco.

Sovrapponete prima un lato e poi l’altro e con un coltello fate delle piccole incisioni sulla superficie.

Spolverate con lo zucchero di canna lo strudel e infornate a fono preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 minuti circa, sarà cotto quando avrà un aspetto dorato.

Servite tiepido il vostro strudel di pere e cioccolato, accompagnato ad un ciuffo di panna.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mini strudel di mele, una ricetta deliziosa

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago