Lo strudel di Pere, Cioccolato, Cocco e Cannella è un dolce friabile e profumatissimo.
Non tutti sono intenditori e amano lo strudel, ma questi abbinamenti di sapori lo rendono delicato e delizioso.
Una miscuglio di ingredienti racchiusi in involucro di pasta sfoglia friabile.
Mangiato tiepido e accompagnato ad un ciuffetto di panna è la fine del mondo.
Infatti io spesso e volentieri lo preparo come dessert quando ho amici a cena e puntualmente glielo servo come ho appena citato sopra.
Caldo e con la panna. Una vera bontà!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel ai frutti di bosco
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lasciate fuori dal frigo il foglio di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo.
Sbucciate le pere e tagliate a fettine.
In un tegame mettete a sciogliere lo zucchero di canna insieme alle pere e caramellatele e fatele appassire a fuoco lento.
Srotolate quindi la sfoglia e solamente nella parte centrale adagiate le pere calde insieme allo zucchero sciolto, unite la cioccolata che avrete fatto a scaglie e aggiungete la cannella e cospargete la granella di cocco.
Sovrapponete prima un lato e poi l’altro e con un coltello fate delle piccole incisioni sulla superficie.
Spolverate con lo zucchero di canna lo strudel e infornate a fono preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 minuti circa, sarà cotto quando avrà un aspetto dorato.
Servite tiepido il vostro strudel di pere e cioccolato, accompagnato ad un ciuffo di panna.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mini strudel di mele, una ricetta deliziosa
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…