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Uno strudel dopo le feste ci sta tutto, finisci così le noci che sono rimaste

Lo Strudel di noci e pere è favoloso! Con il suo fragrante guscio di pasta frolla e il suo ripieno goloso, è il dolce rustico che non può mancare a Befana

Lo Strudel di noci e pere è straordinario! Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone. Di grande effetto scenico e buonissimo, non lo avrete ancora portato in tavola che sarà già sparito dal vassoio di portata.

Uno strudel dopo le feste ci sta tutto, finisci così le noci che sono rimaste

Invitante e gustoso, così fatto piace moltissimo anche ai bambini. Perfetto presentato come dolcino di fine pasto è anche perfetto per la merendina di metà pomeriggio dei più piccoli di casa.

Strudel di noci e pere ecco come si fa

Lo Strudel di noci e pere è fantastico! Profumatissimo e con il suo sapore avvolgente e rigenerante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Il consiglio è quindi sempre il solito: fatene un pochino di più ,se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una planetaria
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo bio
  • 7 cucchiai mezzo di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 5 cucchiai e mezzo di acqua naturale
  • per il ripieno
  • 4 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 pere
  • qualche goccia di cioccolato
  • 60 g di burro
  • 1 limone bio
  • 50 g di biscotti secchi sbriciolati
  • 160 g di noci tritate
  • un filo di latte parzialmente scremato per completare

Strudel di noci e pere, procedimento

In una planetaria lavorate la farina con l’acqua, l’olio, l’uovo e il sale fino ad avere un impasto uniforme che farete riposare per qualche minuto. Nel mentre, private le pere della buccia e del torsolo e tagliate la loro polpa a dadini che cuocerete per 10 minuti in un pentolino con il succo di limone, il burro e il miele prima di unire i biscotti sbriciolati.

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Uno strudel dopo le feste ci sta tutto, finisci così le noci che sono rimaste. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo ad avere una sfoglia sottile di composto che farcirete con il ripieno raffreddato arricchito con le gocce di cioccolato e, poi, arrotolerete per dare forma allo strudel che spennellerete con del latte e infornerete a 180° per 30-40 minuti.

Uno strudel dopo le feste ci sta tutto, finisci così le noci che sono rimaste. Foto di Ricetta Sprint
Uno strudel dopo le feste ci sta tutto, finisci così le noci che sono rimaste. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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