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Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale

Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale

Tra le tante ricette dello strudel alle mele ecco la ricetta della nonna, ‘originale procedimento per ottenere uno strudel perfetto.

Strudel alle mele la ricetta della nonna

Tipico dolce tirolese fatto di mele e pasta sottilissima. Una bontà profumata e buonissima con uvetta, pinoli e cannella. Il sapore dello strudel è inconfondibile, così come la storia nascosta dietro la sua preparazione. Questa la ricetta originale “della nonna”.

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Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta 1 rotolo
  • 5 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • rum 3 cucchiai
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • cannella in polvere
  • 50 g burro
  • 80 g pangrattato
  • zucchero a velo

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Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale. Procedimento

Il procedimento dello strudel di mele secondo la ricetta della nona è abbastanza semplice, soprattutto se prendiamo una sfoglia di pasta già pronta. Tagliamo le mele in pezzetti piccoli e mettiamole in una ciotola con lo zucchero, uvetta, pinoli tostati precedentemente in padella e marinati per 30 minuti.

Uniamo la buccia di limone grattugiata, rum, cannella. Mescoliamo bene e teniamo da parte. Apriamo la sfoglia di pasta e stendiamola sottile con l’aiuto del mattarello. Fondiamo il burro al microonde e spennelliamo la superfice e aggiungiamo il pangrattato. Aggiungiamo il ripieno e arrotoliamo la sfoglia e sigilliamo le estremità.

Mettiamo lo strudel su una teglia con carta forno e spennelliamo con burro fuso. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti circa, poi portiamo la temperatura a 170° e cuociamo per altri 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare per 5 ore. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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