Strudel+con+pomodori%2C+prosciutto+e+funghi+%7C+La+cena+che+tutti+desiderano
ricettasprint
/strudel-pomodori-prosciutto-funghi/amp/
Finger Food

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi | La cena che tutti desiderano

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi, la torta salata facilissima e gustosa, filante e invitante che piacerà a tutti, ecco la ricetta sprint!

Strudel con pomodori e funghi Foto:Adobe Ricettasprint

Lo strudel salato è tra le torte salate perfette per una cena fredda, ma nessuno vieta di impiattare caldo. La ricetta che vogliamo proporvi oggi un rotolo di pasta sfoglia che si farcisce con pomodori, funghi e prosciutto e non solo, ingredienti che lo rendono davvero molto gustoso. Se non avete idee per il sabato sera, questa è la ricetta perfetta da seguire, pochi e semplici ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci | L’antipasto che conquisterà tutti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 200 g di provola
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro cotto
  • 200 g di prosciutto cotto a fette sottilissime
  • origano fresco q.b.
  • semi vari per la superficie q.b.
  • un pò di uovo per spennellare

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a metà, o in quattro parti dipende dalla loro grandezza e mettete in una ciotola.

Strudel con pomodori e funghi

Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio e tenete da parte, tagliate a fette la provola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cotolette di zucchine ripiene di speck e provola | Semplici e gustose

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nuvolette di patate con zucchine salame e cheddar | super delizioso

Srotolate la pasta sfoglia e distribuite bene il sughetto di pomodoro, la provola, il prosciutto cotto, i funghi e i pomodori, distribuite pochissimo origano e arrotolate bene. Sigillate i bordi così durante la cottura non fuoriuscirà il ripieno. Adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori e funghiRicettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago