Strudel+con+pomodori%2C+prosciutto+e+funghi+%7C+La+cena+che+tutti+desiderano
ricettasprint
/strudel-pomodori-prosciutto-funghi/amp/
Finger Food

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi | La cena che tutti desiderano

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi, la torta salata facilissima e gustosa, filante e invitante che piacerà a tutti, ecco la ricetta sprint!

Strudel con pomodori e funghi Foto:Adobe Ricettasprint

Lo strudel salato è tra le torte salate perfette per una cena fredda, ma nessuno vieta di impiattare caldo. La ricetta che vogliamo proporvi oggi un rotolo di pasta sfoglia che si farcisce con pomodori, funghi e prosciutto e non solo, ingredienti che lo rendono davvero molto gustoso. Se non avete idee per il sabato sera, questa è la ricetta perfetta da seguire, pochi e semplici ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci | L’antipasto che conquisterà tutti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 200 g di provola
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro cotto
  • 200 g di prosciutto cotto a fette sottilissime
  • origano fresco q.b.
  • semi vari per la superficie q.b.
  • un pò di uovo per spennellare

Strudel con pomodori, prosciutto e funghi: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a metà, o in quattro parti dipende dalla loro grandezza e mettete in una ciotola.

Strudel con pomodori e funghi

Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio e tenete da parte, tagliate a fette la provola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cotolette di zucchine ripiene di speck e provola | Semplici e gustose

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nuvolette di patate con zucchine salame e cheddar | super delizioso

Srotolate la pasta sfoglia e distribuite bene il sughetto di pomodoro, la provola, il prosciutto cotto, i funghi e i pomodori, distribuite pochissimo origano e arrotolate bene. Sigillate i bordi così durante la cottura non fuoriuscirà il ripieno. Adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori e funghiRicettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

22 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

52 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago