Struffoli+in+friggitrice+d%26%238217%3Baria%2C+li+devi+provare+sono+leggeri+e+croccanti+tutti+penseranno+che+li+hai+fritti
ricettasprint
/struffoli-in-friggitrice-daria-li-devi-provare-sono-leggeri-e-croccanti-tutti-penseranno-che-li-hai-fritti/amp/
Dolci

Struffoli in friggitrice d’aria, li devi provare sono leggeri e croccanti tutti penseranno che li hai fritti

Gli struffoli in friggitrice d’aria li devi provare sono leggerissimi e croccanti tutti penseranno che li hai fritti, ecco la ricetta!

A Natale non possono mancare gli struffoli oggi ti suggerisco la ricetta veloce e facile,  invece di friggere si possono cuocere direttamente in friggitrice ad aria. Dopo aver preparato l’impasto sarà davvero facile e veloce procedi con la cottura in friggitrice ad aria.

Struffoli in friggitrice ad aria Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, sarà un Natale speciale, quest’anno zero sbatti, non sporchi nulla e servi un dessert irresistibile.

Struffoli in friggitrice d’aria croccanti e leggerissimi da provare

Gli struffoli in friggitrice ad aria li puoi preparare in anticipo, se non condisci le palline le possiamo conservare in un contenitore ermetico anche per qualche giorno. Si possono preparare anche senza glutine basta usare la farina specifica per i celiaci.

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto degli struffoli

4 uova
400 g di farina

80 g di burro
60 g di zucchero
30 ml di liquore all’anice
buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale

Per decorare

300 g di miele di acacia
codette di zucchero q.b.

ciliegine candite q.b.
confettini colorati q.b.

Procedimento degli struffoli in friggitrice ad aria

Per poter preparare gli struffoli iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo con una forchetta.

unite la buccia d’arancia ricettasprint

Uniamo anche il burro tagliato a tocchetti, il sale e il liquore all’anice, impastiamo per bene e poi formiamo un panetto liscio e omogeneo, che dobbiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’ora nel frigorifero.

Dopo la fase di riposo mettiamo un po’ di farina sul piano di lavoro o su una spianatoia, possiamo dividere in pezzi il panetto, così realizziamo i filoni e con un coltello a lama liscia tagliamo dei tocchetti, si consiglia di farli larghi circa 1 cm e realizziamo le palline.

Leggi anche: Alberelli sfogliati ripieni di Nutella, il dolcetto natalizio pronti in pochi minuti, delizia tutti dopo pranzo

Leggi anche: Sostituisco il classico ciambellone della nonna con questo dolce alla farina di mais, neanche una briciola rimane nel piatto

Mettiamo man mano su un vassoio rivestito di carta forno e poi appena finito mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria, si consigli di nebulizzare un po’ di olio. Non mettiamo troppi struffoli nel cestello altrimenti non si cuoceranno in modo omogeneo.

Leggi anche: A Natale non possono mancare a colazione i biscotti Linzer profumati e dal sapore rustico, difficile resistergli

Lasciamo cuocere alla temperatura di 200 °C per 3-4 minuti, mescoliamo e aggiungiamo pochissimo olio e proseguiamo per latri 4 minuti. Spegniamo e proseguiamo con la cottura degli altri struffoli. Mettiamo gli struffoli su un vassoio o piatto da portata.

Poi appena cotti tutti gli struffoli, mettiamo in una pentola il miele, lo zucchero e quando si sarà completamente sciolto versiamo sugli struffoli, diamo una mescolata e aggiungiamo i  canditi e gli zuccherini e anche le perline colorate. Gli struffoli cotti in friggitrice ad aria si conservano sotto una campana di vetro oppure copriamo il piatto con la pellicola per alimenti per 4 giorni.

Buon Natale!

Struffoli in friggitrice ad aria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago