Studio+svela+verit%C3%A0+sulle+banane%3A+%26%238220%3BL%26%238217%3Berrore+che+tutti+fanno+prima+di+mangiarle%26%238221%3B
ricettasprint
/studio-svela-verita-sulle-banane-lerrore-che-tutti-fanno-prima-di-mangiarle/amp/
News

Studio svela verità sulle banane: “L’errore che tutti fanno prima di mangiarle”

Esistono dei possibili rischi legati al consumo di banane, non perché facciano male, anzi. È tutta colpa di una pratica diffusa che comporta delle possibili conseguenze negative per la salute.

L’unico frutto dell’amor è la banana? Lo diceva una vecchia canzone, ma una cosa è certa: questo frutto esotico, ormai facilmente reperibile anche dalle nostre parti in qualsiasi periodo dell’anno, sa dare soddisfazione come pochi. Nel senso che la sua polpa è saporitissima, soprattutto una volta che l’hai fatta maturare perché si forma un quantitativo maggiore di zuccheri naturali.

Studio svela verità sulle banane: “L’errore che tutti fanno prima di mangiarle” – ricettasprint.it

Se invece sono tante fibre che ti servono, allora dovresti mangiare le banane quando sono ancora in fase di maturazione. Te ne accorgi dalla perfezione della loro buccia, che non presenza alcun tipo di macchia e ha una consistenza più dura. Di contro, quando maturano, le banane sviluppano le caratteristiche macchie nere sull’involucro che le protegge. Ma tendono anche a perdere parte dei loro nutrimenti. E c’è anche dell’altro che è meglio sapere.

Cosa fare prima di mangiare le banane?

È prassi comune da parte di tanti non procedere con una importante procedura di sicurezza, prima di mangiare una banana. C’è una specifica azione che sicuramente farai con tanti altri tipi di frutta ma, con tutta probabilità, non con le banane. Ed uno studio apposito ti mette in guarda su quelle che sono le conseguenze di tutto ciò. Conseguenze potenzialmente negative per la salute.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:  Il vetro del forno era pieno di macchie, le ho tolte in due minuti netti

Cosa fare prima di mangiare le banane? – ricettasprint.it

Anche se la loro buccia è molto più spessa di quella di mele, pere e simili, le banane andrebbero comunque lavate con accuratezza prima di mangiarle. Vengono a contatti con molte superfici e mani, e questo potrebbe contaminarle anche all’interno. Ne passano di situazioni prima che le banane arrivino in casa tua, e sono in tanti a toccarle. Quando le tocchi pure tu, potrebbe attuarsi una contaminazione ai tuoi danni.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Mercurio nel pesce, occhio a non comprare queste: sono le specie più contaminate

Cosa fare prima di consumarle

Pure le banane sono trattate con pesticidi e fitofarmaci. Anche la polpa interna, quella che mangi, potrebbe in qualche modo finire con l’essere contaminata. Per avvicinare il più possibile allo zero qualunque situazione sfavorevole, è meglio quindi procedere con una buona pulizia. Non richiederà particolari sforzi.

Cosa fare prima di consumarle – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai sempre comprato questi spaghetti? Scopri se hai fatto bene o male, le marche migliori

Se procederai con un lavaggio adeguato, provvederai a ridurre di moltissimo questo possibile rischio. Il consiglio è di procedere lavando le banane sotto acqua corrente, magari facendo ricorso pure ad uno spazzolino. Poi occorre asciugarle con un panno pulito, e finalmente le potrai mangiare in totale sicurezza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

49 minuti ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

2 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

3 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

5 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

9 ore ago