Stuzzichini+al+formaggio%2C+un+finger+food+delizioso%21
ricettasprint
/stuzzichini-al-formaggio-un-finger-food-delizioso/amp/
Finger Food

Stuzzichini al formaggio, un finger food delizioso!

Stuzzichini al formaggio

Questi stuzzichini al formaggio sono così buoni e croccantosi che uno tira l’altro, non ci si può fermare!

La ricetta è facilissima, gli ingredienti si trovano facilmente ovunque, anche in casa!

Con pochissimo lavoro e tanta fantasia potrete realizzare gli stuzzichini al formaggio dando loro la forma che più vi piace, potrete realizzarli con l’aiuto dei vostri bambini, li terrete impegnati e si divertiranno tantissimo!

Potrebbe interessarti anche focaccine profumate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 90 gr. farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 60 gr. burro
  • 90 gr. emmental grattugiato
  • 125 gr. latte
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare la farina setacciata con il lievito nella ciotola della planetaria.

Unire il burro morbido, tenuto a temperatura ambiente per 1 ora circa, quindi il formaggio.

Impastare con il gancio a foglia a media velocità, aggiungere sale e pepe a piacere.

Continuare ad impastare aggiungendo latte a sufficienza fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

Estrarre l’impasto dalla ciotola e lavorarlo sul piano di lavoro in legno.

Con l’aiuto di un matterello, stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm.

tagliare la sfoglia in varie forme, a seconda della vostra fantasia, utilizzando formine per i biscotti, oppure semplicemente tagliandola a listarelle sottili ed avvolgere un poco nel senso della lunghezza, oppure a fiammiferi.

Foderare una teglia con della carta forno e sistemare i biscotti sul fondo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o finché saranno dorati, tenendo presente che i tagli piccoli cuoceranno almeno 3 minuti prima dei biscotti.

A cottura ultimata, sfornare gli stuzzichini e lasciarli raffreddare un poco.

Servire gli stuzzichini tiepidi o a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Tortino di formaggio e speck

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago