Sugo+al+pomodoro+veloce+e+genuino+%7C+Piace+moltissimo+ai+bambini
ricettasprint
/sugo-pomodoro-veloce-genuino-piace-bambini/amp/
condimenti

Sugo al pomodoro veloce e genuino | Piace moltissimo ai bambini

Stanchi di condire la pasta con i soliti sughi preconfezionati o di usare la passata di pomodoro. Ecco la ricetta che vi farà felici. Stiamo parlando del Sugo al pomodoro veloce e genuino dello chef Gian Piero Fava.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un condimento che si prepara in poche e semplici mosse e che renderà molti dei vostri piatti davvero speciali. Stiamo parlando del Sugo al pomodoro veloce e genuino. Si tratta di una prelibatezza che potrete realizzare in pochissimi minuti e che, soprattutto, è molto genuina.

Oltre, ovviamente, ai pomodori che sono l’ingrediente principale di questa preparazione, vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla e tutti a basso e bassissimo costo. Di certo, è una ricetta semplicissima da preparare in pochissime e facili mosse che però ha un gusto veramente unico che renderà speciale anche un vostro piatto di pasta.

È un sugo gustosissimo e ci sono solo un paio di segreti banalissimi per ottenerlo così liscio. Vi basterà, infatti, una volta che i pomodori saranno cotti, frullarli con un mixer da cucina a immersione e filtrali. Ecco che il vostro condimento è pronto per essere gustato come meglio credete: in altre parole, con questa semplicissima ricetta e questi due accorgimenti, otterrete un sugo di pomodoro liscio come quello che si compra al supermercato ma molto più genuino e saporito.

Questa ricetta e questo trucco sono stati illustrati dallo chef Gian Piero Fava durante la puntata della famosa trasmissione di cucina televisiva “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 dicembre 2021 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Timballo di feste”.

 

Potrebbe piacerti anche: Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Con le crepes si possono fare tante ricette, ma avete mai provato questa?

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mixer cucina a immersione
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio
  • aglio
  • una cipolla
  • 1,5 kg di pomodori datterini

Sugo al pomodoro veloce e genuino, procedimento

Fate un trito di cipolla mondate con l’aglio sbucciato e soffriggetelo in una casseruola per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliata a metà e cuocete il tutto per una ventina di minuti.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Avete mai realizzato un piatto particolare in 20 minuti? Ecco la ricetta speciale

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/sempre-mezzogiorno-zia-cri-mazzancolle-pasta-kataifi/

Trascorso il tempo necessario, frullare i pomodori cotti e filtrate il condimento per avere il sugo.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

26 minuti ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

1 ora ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

3 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

5 ore ago