Sugo+di+salsiccia+e+carciofi+%7C+Last+minut+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/sugo-salsiccia-carciofi-last-minut/amp/
condimenti

Sugo di salsiccia e carciofi | Last minut e ricco di sapore

Il Sugo di salsiccia e carciofi è un di quei condimenti strepitosi che si preparano in pochi minuti. Piace a giovani e meno giovani ed è perfetto da presentare per un primo sia per un pranzo in famiglia che per una cena con amici.

Il Sugo di salsiccia e carciofi è molto buono e lo si realizza usando pochissimi ingredienti. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Garganelli salsiccia e carciofi“.

Sugo di salsiccia e carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, perciò, di una preparazione ricca di sapore che vi sazierà senza appesantirvi. È, quindi, perfetta anche per ricaricarsi con gusto dopo una mattinata passata a lavorare perché vi permetterà di tornare al lavoro nel pomeriggio con lo stomaco pieno e rigenerati pronti per riprendere a lavorare con il solito ritmo che avete tenuto nel mattino.

Lo so che vi sembra incredibile. Ma questa è la verità. Vi basteranno pochi minuti e con pochissimo sforzo potrete servire questo primo appetitoso e ricco di gusto. Non ci credete! Beh! Allora non vi resta che provare a fare questa ricetta e verificare di persona quello che abbiamo detto fino ad adesso. Se volete, poi fateci sapere se anche voi avete trovato questo sugo semplicemente strepitoso!

Sugo di salsiccia e carciofi ecco come si fa

Il Sugo di salsiccia e carciofi è un manicaretto saporito che potrete realizzare con pochi e semplici mosse. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo piuttosto contenuto. Con questo sugo potrete far felici, in un colpo solo, giovani e meno giovani.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale
  • 2 cipolle banche
  • pepe
  • 500 g di salsiccia
  • olio
  • 3 carciofi mezzo
  • bicchiere di vino bianco

Sugo di salsiccia e carciofi, procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi che farete riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua acidulata. Nel frattempo, In una padella antiaderente, appassite un soffritto di cipolla in un filo d’olio per qualche minuto prima d insaporitici la salsiccia privata del budello e sgranata.

Sugo di salsiccia e carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i tocchetti di carciofo ben scolati e sfumate il tutto con il vino bianco. Procedete con la cottura per qualche minuto in modo da far evaporare l’alcool e usate questo condimento come credete.

Sugo di salsiccia e carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo di salsiccia e carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago