Le tagliatelle all’uovo sono straordinariamente gustose, oggi con lo speck vi assicuro che strabilieremo tutto con poco o niente.
Che siano all’uovo oppure no, le tagliatelle sono adattabilissime a qualsiasi condimento ed il bello sta nel fatto che la loro porosità permette ai sughi di attecchire arricchendo maggiormente il gusto.
Queste tagliatelle o fettuccine, come preferiamo chiamarle, si condiranno con lo speck, il parmigiano, olio extravergine di oliva e un po’ di piccante che non guasta. Ricetta per quattro persone.
questo primo si prepara in veramente poco tempo. Ho voluto prendere lo speck e tagliarlo in pezzi e non sfilacciarlo. IL gusto del pezzo di prosciutto è una cosa goduriosa al massimo e onestamente non voglio privarmene.
ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto che neanche immagini
Ho pensato per questa ricetta di utilizzare le tagliatelle già pronte, magari prese direttamente al pastificio, per ottimizzare i tempi, ma se desideriamo procedere con la lavorazione della pasta allora possiamo farlo seguendo la nostra ricettina. Procediamo con il condimento prendendo una padella antiaderente e mettendo sul fondo dell’olio e facendo rosolare la cipolla che avremo tritato. Quando saranno appassite aggiungiamo il latte caldo e facciamolo tirare.
A questo punto dovremo aggiungere i dadini di speck e lo faremo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro calda e saliamo e aggiungiamo un pezzetto di peperoncino tritato. Circa un quarto d’ora e caliamo dentro al sugo le tagliatelle scolate e mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo.
ti piacerebbe anche:Non le solite tagliatelle al sugo, ecco come fare un primo piatto per capodanno da urlo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…