Le tagliatelle all’uovo sono straordinariamente gustose, oggi con lo speck vi assicuro che strabilieremo tutto con poco o niente.
Che siano all’uovo oppure no, le tagliatelle sono adattabilissime a qualsiasi condimento ed il bello sta nel fatto che la loro porosità permette ai sughi di attecchire arricchendo maggiormente il gusto.
Queste tagliatelle o fettuccine, come preferiamo chiamarle, si condiranno con lo speck, il parmigiano, olio extravergine di oliva e un po’ di piccante che non guasta. Ricetta per quattro persone.
questo primo si prepara in veramente poco tempo. Ho voluto prendere lo speck e tagliarlo in pezzi e non sfilacciarlo. IL gusto del pezzo di prosciutto è una cosa goduriosa al massimo e onestamente non voglio privarmene.
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Ho pensato per questa ricetta di utilizzare le tagliatelle già pronte, magari prese direttamente al pastificio, per ottimizzare i tempi, ma se desideriamo procedere con la lavorazione della pasta allora possiamo farlo seguendo la nostra ricettina. Procediamo con il condimento prendendo una padella antiaderente e mettendo sul fondo dell’olio e facendo rosolare la cipolla che avremo tritato. Quando saranno appassite aggiungiamo il latte caldo e facciamolo tirare.
A questo punto dovremo aggiungere i dadini di speck e lo faremo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro calda e saliamo e aggiungiamo un pezzetto di peperoncino tritato. Circa un quarto d’ora e caliamo dentro al sugo le tagliatelle scolate e mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo.
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