Le tagliatelle all’uovo sono straordinariamente gustose, oggi con lo speck vi assicuro che strabilieremo tutto con poco o niente.
Che siano all’uovo oppure no, le tagliatelle sono adattabilissime a qualsiasi condimento ed il bello sta nel fatto che la loro porosità permette ai sughi di attecchire arricchendo maggiormente il gusto.
Queste tagliatelle o fettuccine, come preferiamo chiamarle, si condiranno con lo speck, il parmigiano, olio extravergine di oliva e un po’ di piccante che non guasta. Ricetta per quattro persone.
questo primo si prepara in veramente poco tempo. Ho voluto prendere lo speck e tagliarlo in pezzi e non sfilacciarlo. IL gusto del pezzo di prosciutto è una cosa goduriosa al massimo e onestamente non voglio privarmene.
ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto che neanche immagini
Ho pensato per questa ricetta di utilizzare le tagliatelle già pronte, magari prese direttamente al pastificio, per ottimizzare i tempi, ma se desideriamo procedere con la lavorazione della pasta allora possiamo farlo seguendo la nostra ricettina. Procediamo con il condimento prendendo una padella antiaderente e mettendo sul fondo dell’olio e facendo rosolare la cipolla che avremo tritato. Quando saranno appassite aggiungiamo il latte caldo e facciamolo tirare.
A questo punto dovremo aggiungere i dadini di speck e lo faremo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro calda e saliamo e aggiungiamo un pezzetto di peperoncino tritato. Circa un quarto d’ora e caliamo dentro al sugo le tagliatelle scolate e mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo.
ti piacerebbe anche:Non le solite tagliatelle al sugo, ecco come fare un primo piatto per capodanno da urlo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…