Ti voglio prendere per la gola oggi, con questo Rotolo fondente al cocco, ti farò sentire in paradiso, la sua golosità e la sua consistenza extra cremosa sono irresistibili!
Oggi ti voglio conquistare con un dolce irresistibile e di grande effetto: un Rotolo fondente al cocco, una tentazione alla quale sarà difficile resistere. Questa ricetta è speciale per la sua consistenza extra cremosa e la golosità del ripieno al cocco e cioccolato, che si unisce perfettamente alla leggerezza dell’impasto. Il tocco di lusso? La farina di cocco e il cocco rapè che donano un sapore unico e avvolgente.
Questa ricetta è speciale per la sua combinazione di sapori e consistenze, con un impasto morbido e leggero che avvolge un ripieno cremoso e goloso. Per renderlo però ancora più speciale, puoi aggiungere delle scagliette di cioccolato fondente o della granella di nocciole al ripieno e fidati è un piccolo dettaglio che farà di questo dessert un grande capolavoro. In più, puoi preparare la glassa sulla superficie del rotolo, magari sempre cioccolato fondente o un contrato perfetto magari bianco per renderlo ancora più invitante.
Insomma, questa ricetta è l’ideale se vuoi stupire i tuoi ospiti con un dolce raffinato e gustoso, che conquisterà tutti con la sua consistenza cremosa e il sapore unico del cocco e del cioccolato. Con pochi ingredienti e un pò di pazienza, potrai creare un capolavoro che farà felici grandi e piccini. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
80 g di farina 00
50 g di farina di cocco
6 uova
20 g di miele
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
Per il ripieno
150 g di cioccolato bianco
125 g di cioccolato fondente
80 ml di olio di semi di girasole
Per preparare il rotolo fondente al cocco, inizia dall’impasto, separando i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve fermissima. In un’altra ciotola, unisci lo zucchero ai tuorli e lavorali fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi quindi la farina 00, la farina di cocco, il cacao amaro e il miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Infine, incorpora delicatamente anche gli albumi montati a neve.
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Versa il composto in una teglia foderata con carta forno e livellalo con una spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata. Sforna e lascia raffreddare completamente. Nel frattempo, prepara il ripieno, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente con l’olio di semi di girasole e il latte intero, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungi quindi il cocco rapè e mescola bene.
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Quando l’impasto sarà freddo, stendilo delicatamente con una spatola e spalmaci sopra il ripieno al cioccolato e cocco. Arrotola delicatamente l’impasto su se stesso, avvolgilo nella carta forno e mettilo in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire, spolvera superficie con un pò di cocco rapè e servilo in tavola. Buon appetito!
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