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Tappi e barattoli vanno sempre puliti così prima di ogni utilizzo, c’è qualcosa che devi sapere!

Lo sai che i tappi e barattoli li devi pulire così prima di ogni utilizzo? È arrivato il momento di scoprire come fare, così non sbaglieremo più.

Questo è il periodo di conserve di verdure, frutta, quindi non possiamo che farci trovare impreparati, dobbiamo conoscere il metodo infallibile per pulire per bene tappi e barattoli.

Tappi e barattoli vanno sempre puliti così prima di ogni utilizzo, c’è qualcosa che devi sapere! Ricettasprint

Per alcuni potrebbe sembrare semplice pulire tappi e barattoli, ma alcune volte si commettono errori che possono rovinare tutto. Il lavaggio con acqua tiepida e detersivo per piatti non basta è necessario un processo di sterilizzazione che va a rimuovere fughi e batteri, solo così il contenuto dei barattoli si conserverà a lungo e correttamente. Non resta che scoprire come procedere alla sterilizzazione dei barattoli e tappi.

Come sterilizzare i barattoli prima di riempirli

La sterilizzazione dei tappi e barattoli deve essere fatta così, cosa aspetti, scoprilo subito! Si deve garantire la massima igienizzazione per poter conservare bene le conserve dolci e salate.

Sterilizzare barattoli e tappi Ricettasprint

La prima cosa da fare è un’ispezione visiva, controlliamo sei barattoli e i tappi sono intatti, se lo sono possiamo procedere alla sterilizzazione.

Prendiamo poi una pentola ampia che possa contenere i barattoli da sanificarli, così da rimuovere batteri. Mettiamo barattoli con l’apertura verso l’altro, poi tra un barattolo e l’altro mettiamo un canovaccio così da evitare che durante l’urto possano rompersi.

Copriamo con acqua tiepida e portiamo ad ebollizione, poi lasciamo altri 10 minuti dopo la bollitura. Trascorso il tempo possiamo togliere i barattoli. Asciughiamoli per bene con un canovaccio di cotone pulito.

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I tappi vanno sterilizzati così!

Anche la pulizia dei tappi è importante, basta lavarli sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una bacinella con acqua calda, aceto di vino bianco e poco sapone per piatti e lasciamoli in ammollo per 7 minuti e poi li togliamo, sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamo per bene.

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Ovviamente dopo tutto ciò dobbiamo essere certi che i tappi garantiscano una tenuta ermetica altrimenti non possiamo conservare per bene il tutto. Quando si conservano i sott’oli e i sottaceti assicuratevi che il prodotto sia coperto dal liquido altrimenti non si conserverà bene nulla. Si consiglia di cambiare coperchi e guarnizioni dopo ogni utilizzo per garantire una perfetta chiusura.

Sterilizzare barattoli e tappi in acqua Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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