Portate in tavola un aperitivo goloso e friabile che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Tarallucci salati millegusti di Benedetta Rossi.

Finger food friabili. Ricetta di Benedetta Rossi
Tarallucci salati millegusti ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di alcuni stuzzichini friabili belli ed invitanti perfetti per sopire con gusto i morsi della fame. Stiamo parlando dei Tarallucci salati millegusti. Si tratta di piccoli e gustosissimi finger food aromatizzati in diverso modo che piacciono a tutti: ai grandi e ai piccoli di casa. Sono perfetti per essere presentati come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, sono ideali anche per essere portati in tavola assieme a un antipasto di affettati per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici.

Una volta cotti, se vi avanzano, potete conservare questi manicaretti dentro una scatola a chiusura ermetica al massimo per 20 giorni in un luogo fresco e asciutto.

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Realizzato in: un quarto d’ora

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda
  • un bel cestino per servire

 

  • Ingredienti
  • un peperoncino frantumato bio di Calabria
  • aglio macinato
  • origano di Sicilia bio
  • un cucchiaino di sale
  • paprika dolce
  • 70 ml di acqua
  • rosmarino di Siciliano bio
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 390 g di farina
  • 70 ml di vino bianco
  • 140 g di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate

Tarallucci salati millegusti, procedimento

In una ciotola, mescolate l’olio con il vino e l’acqua e insaporite la soluzione con il sale. Unite il lievito e mescolate il tutto inglobando la farina un poco alla volta. Procedete con l’impastare il composto su una spianatoia fino ad avere una amalgama uniforme alla quale darete la forma di un filone che dividerete in quattro parti uguali.

Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi
Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi

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Profumate il primo panetto con il peperoncino, il secondo con la paprika dolce, il terzo con l’aglio macinato e il quarto con il concentrato di pomodoro. Impastate prima un panetto e date forma ai tarallucci di quel sapore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Ripetete le stessa operazioni fino ad esaurire tutti i panetti e infornate i taralli salati a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate gli stuzzichini e fateli raffreddare prima di portarli in tavola accompagnandoli con un buon aperitivo.

Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi
Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi

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Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi
Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa di Benedetta Rossi