Tartine+di+riso+con+pat%C3%A8+di+avocado+e+salmone%2C+bont%C3%A0+e+semplicit%C3%A0+in+un+solo+piatto
ricettasprint
/tartine-di-riso-con-pate-di-avocado-e-salmone-bonta-e-semplicita-in-un-solo-piatto/amp/
Finger Food

Tartine di riso con patè di avocado e salmone, bontà e semplicità in un solo piatto

Prepariamo una cena leggera sfiziosa e nutriente? Ecco le Tartine di riso con patè di avocado e salmone, una ricetta che coniuga bontà e semplicità in un solo piatto.

Le tartine di riso con patè di avocado e salmone è una ricetta che coniuga bontà e semplicità in un solo piatto. È composta da riso bollito con olio d’oliva e sale, condito con succoso salmone affumicato e una salsa a base sottile di avocado e lime. Si tratta di un’alternativa salutare ed energetica ai tradizionali toast. Perché preparare le tartine di riso con patè di avocado e salmone? Innanzitutto perché è un’ottima alternativa al classico toast e può essere preparata anche in tempi ridotti, adatta per una cena veloce o un aperitivo. La combinazione salmone e avocado offre l’equilibrio di sapori perfetto tra dolce, acido e salato. Sono poverissime di grassi e ricche di proteine.

tartine di riso con patè di avocado e salmone

Il salmone è una fonte ricca di proteine ed è uno degli alimenti in cui è presente una maggiore quantità di acidi grassi omega 3. L’avocado è ricco di fibre alimentari e può aiutare a mantenere uno stile di vita sano. È ricco anche di vitamine e sali minerali, tra cui vitamina E, calcio e magnesio. Sono ottime anche come antipasto o spuntino, poiché offrono la giusta energia e sazietà senza coprire la fame con troppo cibo. Possono essere preparate quando serve un snack veloce e nutriente o un pasto più leggero.

Sono ideali anche per bambini, poiché forniscono energia in modo sano e sono facili da preparare.

Le tartine di riso con patè di avocado e salmone sono un piatto semplice e delizioso che può piacere a tutti i membri della famiglia. Inoltre, sono ricche di proteine e fibre, con pochissimi grassi, fornendo anche numerosi nutrienti preziosi per la salute. Possono essere gustate come snack, antipasto o come piatto principale e possono essere preparate in fretta ogni volta che serve.

Leggi anche: Insalata di avocado, gamberi e formaggio magro: mangi e dimagrisci
Leggi anche: Salmone marinato alla griglia con salsa al limone, una cena ricca di sapori divini

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 g di riso basmati
150 g di salmone affumicato
1 avocado maturo

2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Un cucchiaino di erba cipollina
sale q.b.

Preparazione delle tartine di riso con patè di avocado e salmone

Inizia cucinando il riso al vapore. Mentre il riso cuoce, taglia il salmone a dadini. Monta l’avocado e condiscilo con limone, olio, erba cipollina e sale.

riso

Una volta che il riso è cotto, schiaccialo a formare delle tartine su un tagliere aiutandoti con un coppapasta. Disponi le tartine su un piatto da portata e condiscile con un cucchiaio di patè di avocado aggiungi il salmone e servi in tavola.

avocado

Il tartine di riso con patè di avocado e salmone è pronto per essere gustato! Provalo e sorprendi i tuoi amici con un piatto davvero speciale. Buon appetito!

salmone affumicato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

7 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

8 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

9 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

10 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

11 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

12 ore ago