Se i tartufini al cioccolato sono la vostra passione, provate questa versione originale e delicata: i tartufini alla ricotta e noci vi conquisteranno
D’estate e d’inverno, c’è sempre tempo per mangiare un cioccolatino. Se poi è fatto da voi a casa, ancora meglio. Come i tartufini alla ricotta e noci. Ideali da servire alla fine di un pasto, accompagnati da un caffè o da un amaro, sono coreografici e facili.
Dolcetti super veloci, senza cottura e con due ingredienti principali come la ricotta e le noci che si sposano benissimo. Certo, quando li mangiamo non dobbiamo strettamente pensare alla linea anche perché altrimenti perderemmo tutto il piacere. E poi, se preparate delle belle scatole in cui metterli, saranno anche una bella idea come regalo sotto le feste oppure in un’occasione importante.
Ingredienti:
200 g di biscotti tipo digestive
100 g di ricotta
Preparazione:
La ricetta dei tartufini alla ricotta e noci è davvero semplice. Nel boccale di un mixer versate i biscotti insieme alla ricotta e alle noci in un mixer, tritando tutto. Una volta che avete trovato e amalgamato tutto, risulterà un composto cremoso.
Lasciatelo riposare cinque minuti per compattarsi, poi formate i vostri tartufini, grandi come una noce, e metteteli in frigorifero. Intanto che solidificano, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
Poi tirate fuori i tartufini dal frigo e copriteli con il cioccolato ripassandoli nel pentolino.
Mettetele su una gratella e lasciate asciugare, oppure direttamente di nuovo in frigo e lasciateli sino al momento del servizio.
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…