Se i tartufini al cioccolato sono la vostra passione, provate questa versione originale e delicata: i tartufini alla ricotta e noci vi conquisteranno
D’estate e d’inverno, c’è sempre tempo per mangiare un cioccolatino. Se poi è fatto da voi a casa, ancora meglio. Come i tartufini alla ricotta e noci. Ideali da servire alla fine di un pasto, accompagnati da un caffè o da un amaro, sono coreografici e facili.
Dolcetti super veloci, senza cottura e con due ingredienti principali come la ricotta e le noci che si sposano benissimo. Certo, quando li mangiamo non dobbiamo strettamente pensare alla linea anche perché altrimenti perderemmo tutto il piacere. E poi, se preparate delle belle scatole in cui metterli, saranno anche una bella idea come regalo sotto le feste oppure in un’occasione importante.
Ingredienti:
200 g di biscotti tipo digestive
100 g di ricotta
Preparazione:
La ricetta dei tartufini alla ricotta e noci è davvero semplice. Nel boccale di un mixer versate i biscotti insieme alla ricotta e alle noci in un mixer, tritando tutto. Una volta che avete trovato e amalgamato tutto, risulterà un composto cremoso.
Lasciatelo riposare cinque minuti per compattarsi, poi formate i vostri tartufini, grandi come una noce, e metteteli in frigorifero. Intanto che solidificano, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
Poi tirate fuori i tartufini dal frigo e copriteli con il cioccolato ripassandoli nel pentolino.
Mettetele su una gratella e lasciate asciugare, oppure direttamente di nuovo in frigo e lasciateli sino al momento del servizio.
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…