Tempo+di+carciofi%2C+li+sfrutto+per+fare+un+contorno+strepitoso%3A+tenerissimi+e+saporiti%2C+vedi+come+se+li+mangiano+senza+protestare
ricettasprint
/tempo-di-carciofi-li-sfrutto-per-fare-un-contorno-strepitoso-tenerissimi-e-saporiti-vedi-come-se-li-mangiano-senza-protestare/amp/
Contorno

Tempo di carciofi, li sfrutto per fare un contorno strepitoso: tenerissimi e saporiti, vedi come se li mangiano senza protestare

I carciofi li pulisco così, tanto prezzemolo e porto in tavola: il contorno che sazia e sta bene pure a dieta!

E’ sempre una buona idea sfruttare i prodotti di stagione per fare piatti per tutti i giorni, io questa volta ho pensato bene di realizzare un accompagnamento per il secondo: questo sta bene con tutto, sia carne che pesce.

cuori carciofo prezzemolati ricettasprint

La ricetta l’ho copiata da mia nonna, lei ama molto i carciofi e li prepara in tutte le salse, ma la cosa bella é che li rende teneri come quelli che si comprano in barattolo, sai come fa?

Il segreto di mia nonna per fare i carciofi bianchi e morbidi é facilissimo

Per te sicuramente sarà una piacevole scoperta, questo trucchetto è super facile e ti consegnerà un contorno così delicato e buono che potrai anche sfruttarlo per condire la pasta ed i crostini. Ti dico che anche i miei figli non hanno resistito, cosa strana perché quando metto in tavola le evrdure storcono sempre il naso invece stavolta hanno fatto addirittura il bis!

Potrebbe piacerti anche: Con i carciofi vinco facile, li metto anche sulla pasta e nessuno protesta: condimento extra cremoso

Ingredienti
4 carciofi
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
2 limoni

100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.

Preparazione dei carciofi prezzemolati al vino bianco

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando i carciofi: asciugateli e puliteli eliminando le foglie esterne, la parte superiore spinosa e la parte più dura del gambo. Fatto ciò Tagliateli prima a spicchi e poi in quarti e metteteli in ammollo in acqua fredda in ciu avrete sciolto due cucchiai di farina ed il succo di 2 limoni. Fate riposare almeno 2 ore, ma se avete più tempo potete anche prolungare l’ammollo, quindi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Tamponateli più volte con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli da parte. Fatto ciò pelate l’aglio e tritatelo, versatelo in una padella con olio extra vergine d’oliva e fatelo soffriggere fino a quando sarà dorato: fatto ciò eliminatelo ed aggiungete i carciofi. Fateli cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Fatto ciò cuocete ancora per 7/8 minuti cercando di mantenere una certa umidità all’interno della padella, se necessario aggiungete un po’ di acqua.

Lasciate il coperchio fino al termine della cottura, quindi toglietelo e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Ultimate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato finissimo: proseguite la preparazione ancora per un paio di minuti mescolando bene e spegnete. Servite subito e gustateli caldi o freddi sono sempre pezzeschi!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

18 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

48 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago