Tenerina+alle+fragole+e+cacao%2C+torta+dal+cuore+morbido+e+delicato
ricettasprint
/tenerina-fragole-cacao-cuore-morbido/amp/
Dolci

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

La tenerina alle fragole e cacao è un dolce dal cuore morbido e dal sapore accattivante grazie all’indiscutibile unione di fragole e cacao.

Tenerina alle fragole e cacao

La torta tenerina può essere un dolce personalizzabile in vari modi come ad esempio aggiungendo la frutta secca, la scorza di arancia grattugiata oppure un goccio di liquore a piacere.

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Tenerina al caffè | Una torta golosa profumata e senza lievito

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 40 gr Cacao Amaro
  • 150 gr Fragole in Pezzi

ti piacerebbe anche:Torta tenerina al pistacchio

ti piacerebbe anche:Torta tenerina ai Lamponi

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato. Procedimento

Tagliamo le fragole a pezzetti e sciogliamo il cioccolato col burro in un pentolino oppure al microonde. Versiamo tuorli e albumi separatamente e versiamo 50 gr di zucchero ciascuno. Montiamo con fruste elettriche.

Aggiungiamo il cacao al composto dei tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il cacao sciolto una volta tiepido. Aggiungiamo gli albumi al composto e mescoliamo ancora. Aggiungiamo metà delle fragole tagliate e amalgamiamo il tutto. Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 30 minuti. Non esageriamo nella cottura perchè il cuore deve essere cremoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago