Tenerina+alle+fragole+e+cacao%2C+torta+dal+cuore+morbido+e+delicato
ricettasprint
/tenerina-fragole-cacao-cuore-morbido/amp/
Dolci

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

La tenerina alle fragole e cacao è un dolce dal cuore morbido e dal sapore accattivante grazie all’indiscutibile unione di fragole e cacao.

Tenerina alle fragole e cacao

La torta tenerina può essere un dolce personalizzabile in vari modi come ad esempio aggiungendo la frutta secca, la scorza di arancia grattugiata oppure un goccio di liquore a piacere.

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Tenerina al caffè | Una torta golosa profumata e senza lievito

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 40 gr Cacao Amaro
  • 150 gr Fragole in Pezzi

ti piacerebbe anche:Torta tenerina al pistacchio

ti piacerebbe anche:Torta tenerina ai Lamponi

Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato. Procedimento

Tagliamo le fragole a pezzetti e sciogliamo il cioccolato col burro in un pentolino oppure al microonde. Versiamo tuorli e albumi separatamente e versiamo 50 gr di zucchero ciascuno. Montiamo con fruste elettriche.

Aggiungiamo il cacao al composto dei tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il cacao sciolto una volta tiepido. Aggiungiamo gli albumi al composto e mescoliamo ancora. Aggiungiamo metà delle fragole tagliate e amalgamiamo il tutto. Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 30 minuti. Non esageriamo nella cottura perchè il cuore deve essere cremoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

26 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

56 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago