La tenerina alle fragole e cacao è un dolce dal cuore morbido e dal sapore accattivante grazie all’indiscutibile unione di fragole e cacao.
La torta tenerina può essere un dolce personalizzabile in vari modi come ad esempio aggiungendo la frutta secca, la scorza di arancia grattugiata oppure un goccio di liquore a piacere.
ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà
ti piacerebbe anche:Tenerina al caffè | Una torta golosa profumata e senza lievito
ti piacerebbe anche:Torta tenerina al pistacchio
ti piacerebbe anche:Torta tenerina ai Lamponi
Tagliamo le fragole a pezzetti e sciogliamo il cioccolato col burro in un pentolino oppure al microonde. Versiamo tuorli e albumi separatamente e versiamo 50 gr di zucchero ciascuno. Montiamo con fruste elettriche.
Aggiungiamo il cacao al composto dei tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il cacao sciolto una volta tiepido. Aggiungiamo gli albumi al composto e mescoliamo ancora. Aggiungiamo metà delle fragole tagliate e amalgamiamo il tutto. Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 30 minuti. Non esageriamo nella cottura perchè il cuore deve essere cremoso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…