Test+conferma%3A+zero+tracce+di+glifosato+negli+spaghetti+delle+marche+consigliate
ricettasprint
/test-conferma-zero-tracce-di-glifosato-negli-spaghetti-delle-marche-consigliate/amp/
News

Test conferma: zero tracce di glifosato negli spaghetti delle marche consigliate

Come vanno i nomi del settore per quanto riguarda l’Italia, i risultati riguardo alle migliori marche di spaghetti in merito a glifosato ed altre sostanze nocive.

Spaghetti al supermercato (Ricettasprint.it)

Un test condotto per capire come stanno le cose in fatto di possibile contaminazione da glifosato nella pasta – e negli spaghetti in particolare – è stato condotto dagli esperti tedeschi di Okotest. Si tratta della più importante rivista dei consumatori in Germania.

La cosa però interessa anche l’Italia, visto che ci sono diverse marche tipiche del nostro Paese. Alcuni di essi hanno ottenuto dei risultati positivi. Anzi, questi marchi hanno dimostrato di essere tra i migliori in termini di qualità e sicurezza alimentare, confermando la reputazione che li contraddistingue da anni.

Al contempo alcuni marchi biologici hanno deluso le aspettative, mostrando la presenza di contaminanti nocivi. Questo solleva preoccupazioni sulle pratiche di produzione e sul controllo di qualità di alcuni produttori biologici.

È importante prestare attenzione alla qualità degli alimenti che consumiamo e fare affidamento su marchi affidabili e trasparenti. La salute e il benessere dei consumatori devono sempre essere la priorità principale delle aziende alimentari.

Spaghetti con glifosato, qual è la situazione

Spaghetti (Ricettasprint.it)

È quindi consigliabile controllare sempre le etichette degli alimenti e fare attenzione alla provenienza e alla qualità degli ingredienti utilizzati. La trasparenza e l’onestà delle aziende alimentari sono fondamentali per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti che consumiamo.

Riguardo ai risultati del test per misurare eventuali tracce di glifosato negli spaghetti, i risultati hanno mostrato che la presenza di residui di pesticidi è molto bassa o non rilevabile in tutti i campioni analizzati.

Inoltre, nessun campione contiene componenti dell’olio minerale o cadmio. Sono però state trovate delle tracce di tossine legate alle muffe in alcuni campioni, sebbene i livelli fossero al di sotto dei limiti stabiliti dalla normativa europea.

Dal punto di vista nutrizionale, la maggior parte degli spaghetti analizzati ha ottenuto un punteggio Nutri-Score B o C, indicando una buona qualità nutrizionale complessiva. Alcuni spaghetti biologici hanno ottenuto un punteggio A, il che significa che sono particolarmente salutari.

Le marche migliori, anche in ambito bio

Dunque, c’è stata una bassa presenza di pesticidi e di quant’altro possa risultare potenzialmente nocivo, come i minerali pesanti. Questo vuol dire che la qualità complessiva degli spaghetti in commercio è piuttosto elevata.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il lato oscuro dei farmaci contro il raffreddore: gli avvertimenti dell’AIFA

Inoltre, la presenza di marche biologiche tra le migliori ci suggerisce che vi è un’attenzione crescente verso la produzione sostenibile e di qualità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attiva il tuo metabolismo: trucchi infallibili per perdere peso rapidamente

E la situazione del mercato degli spaghetti sembra essere abbastanza positiva, con diverse opzioni di buona qualità disponibili per i consumatori. Scegliendo marche come De Cecco, Barilla, Rummo, Garofalo e Felicetti si può stare tranquilli, tra qualità e sostenibilità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Un alleato naturale per la salute digestiva, niente più pancia gonfia se ne mangi ogni giorno

Pure le marche Combino, Dennree, Dm Bio Spaghetti, Gut Bio Spaghetti, La Selva e Mamma Lucia sono marche che escono molto bene dalle analisi di Okotest. Tra le marche bio spiccano soprattutto Alnatura Spaghetti, Byodo Spaghetti, Campo Verde Spaghetti, Combino e De Cecco.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

9 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

11 ore ago