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Dolci

Ti basta una ciotola e un cucchiaio e prepari una torta al mandarino, si mantiene soffice per giorni, ma a casa mia sparisce in un lampo

Ecco il dolce che prepari con una ciotola e un cucchiaio, la torta al mandarino si mantiene soffice per giorni, peccato che a casa mia sparisce in un lampo, ormai la preparo ogni due giorni.

Quando preparo la torta ai 12 cucchiai al mandarino si diffonde in tutta casa un profumo unico e speciale che lascia tutti a bocca aperta. Un dolce soffice come nuvola, che non teme rivali, buonissimo a colazione accompagna con una tazza di latte o con un succo di frutta fatto in casa e la giornata inizierà al meglio.

Torta ai 12 cucchiai al mandarino Ricetta Sprint

Nonostante si tratti di un dolce che si mantiene soffice per giorni a casa mia non dura più di un giorno, lo mangiano a colazione e a merenda, fetta dopo fetta sparirà. Segui la ricetta sprint e vedrai che successone.

Torta ai 12 cucchiai al mandarino, soffice e profumato, impossibile non fare il bis, anche se sei a dieta ti lasci tentare

La ricetta che ti proponiamo ti permetterà di dosare gli ingredienti con un cucchiaio, non ti serve bilancia, così fai subito e non sporchi tante cose. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai di succo di mandarini
  • buccia grattugiata di 3 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta ai 12 cucchiai al mandarino

Per la preparazione di questo dolce laviamo i mandarini, ricaviamo la buccia da 3 e il succo dagli altri.

Torta ai 12 cucchiai al mandarino Ricetta Sprint

Poi lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo. Uniamo poi la farina setacciata, il lievito in polvere e l’olio di semi di girasole.

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Lavoriamo sempre con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo il succo e la buccia dei mandarini, il sale e continuiamo a lavorare per bene il tutto.

Leggi anche: Muffin alle mandorle li rendi più invitanti con questo ingrediente, ormai spariscono a colazione non ne avanza mai uno, li faccio ogni 2 giorni

Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo trasferire nello stampo per torte ben oleato livelliamo per bene e poi facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, sforniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

Buona Pausa o Colazione!

Torta ai 12 cucchiai al mandarino Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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