Ti+bastano+5+arance+per+preparare+la+marmellata+a+casa%2C+nulla+di+pi%C3%B9+genuino%2C+farcisci+tutto+quello+che+vuoi
ricettasprint
/ti-bastano-5-arance-per-preparare-la-marmellata-a-casa-nulla-di-piu-genuino-farcisci-tutto-quello-che-vuoi/amp/
conserve

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi

Con 5 arance prepara la marmellata a casa, nulla di più genuino, buonissima da spalmare sul pane o da farcire dolci, ma puoi anche servirla con i formaggi.

È tempo di arance, quindi perché non approfittarne e preparare a casa una buona conserva? In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare la marmellata di arance, per un buon risultato scegliere arance biologiche.

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint

La marmellata alle arance è buona, perfetta per farcire dolci, come biscotti, crostate, plumcake, ma possiamo anche spalmarla sul pane, fette biscottate, spesso la servo con i formaggi, devo dire che è buonissima. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Marmellata alle arance fatta a casa, nulla di più genuino, segui la nostra ricetta

Per preparare la marmellata si deve solo attendere i tempi di cottura che è un po’ lunga, ma vale la pena.

Ingredienti per 2 vasetti

5 arance biologiche
zucchero (la metà della polpa delle arance)
cannella q.b.

Procedimento della marmellata all’arancia fatta in casa

Per poter preparare questa marmellata, laviamo le arance, rimuoviamo la buccia solo a due rance, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint

Rimuoviamo la polpa dalle arance, pesiamole e poi pesiamo lo zucchero che deve essere metà della quantità della polpa delle arance. Prendiamo una pentola, mettiamo la polpa e lo zucchero, la cannella, con un cucchiaio mescoliamo bene e accendiamo il fuoco, dobbiamo far cuocere per 40-45 minuti a fiamma alta. Dobbiamo sempre girare per evitare che si attacchi il tutto al fondo della pentola.

Nel frattempo possiamo lavare le scorza delle arance e mettiamo in un pentolino, aggiungiamo acqua e lasciamole cuocere per pochissimi minuti.

Leggi anche: Confettura di castagne: un modo alternativo di gustare le castagne, provala sulle crêpes

Riprendiamo le scorze che abbiamo tenuto da parte e tagliamole a striscioline sottili, si perderà l’amaro. Poi scoliamo e aggiungiamo alle arance in pentola, mescoliamo e lasciamo addensare la marmellata e facciamo raffreddare un po’, poi trasferiamola nei vasetti ben sterilizzati, clicca qui per farlo in modo corretto. Chiudiamo i vasetti e lasciamo raffreddare, mi raccomando capovolgi così da creare il vuoto. Poi mettiamoli in una pentola con acqua una volta raffreddati, mettiamo dei canovacci così non urteranno.

Leggi anche: Le castagnole in friggitrice ad aria, sono si light con poche calorie, ma fai attenzione che una tira l’altra

Leggi anche: Ti rivelo come si prepara la mia torta speciale ricotta e limone, anticipiamo la primavera

Lasciamo bollire per 20 minuti, togliamoli poi lasciamoli raffreddate e la marmellata si conserverà fino ad un anno. Dopo l’apertura la confettura va messa in frigo e consumata entro un paio di giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago