Ti+bastano+5+arance+per+preparare+la+marmellata+a+casa%2C+nulla+di+pi%C3%B9+genuino%2C+farcisci+tutto+quello+che+vuoi
ricettasprint
/ti-bastano-5-arance-per-preparare-la-marmellata-a-casa-nulla-di-piu-genuino-farcisci-tutto-quello-che-vuoi/amp/
conserve

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi

Con 5 arance prepara la marmellata a casa, nulla di più genuino, buonissima da spalmare sul pane o da farcire dolci, ma puoi anche servirla con i formaggi.

È tempo di arance, quindi perché non approfittarne e preparare a casa una buona conserva? In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare la marmellata di arance, per un buon risultato scegliere arance biologiche.

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint

La marmellata alle arance è buona, perfetta per farcire dolci, come biscotti, crostate, plumcake, ma possiamo anche spalmarla sul pane, fette biscottate, spesso la servo con i formaggi, devo dire che è buonissima. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Marmellata alle arance fatta a casa, nulla di più genuino, segui la nostra ricetta

Per preparare la marmellata si deve solo attendere i tempi di cottura che è un po’ lunga, ma vale la pena.

Ingredienti per 2 vasetti

5 arance biologiche
zucchero (la metà della polpa delle arance)
cannella q.b.

Procedimento della marmellata all’arancia fatta in casa

Per poter preparare questa marmellata, laviamo le arance, rimuoviamo la buccia solo a due rance, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint

Rimuoviamo la polpa dalle arance, pesiamole e poi pesiamo lo zucchero che deve essere metà della quantità della polpa delle arance. Prendiamo una pentola, mettiamo la polpa e lo zucchero, la cannella, con un cucchiaio mescoliamo bene e accendiamo il fuoco, dobbiamo far cuocere per 40-45 minuti a fiamma alta. Dobbiamo sempre girare per evitare che si attacchi il tutto al fondo della pentola.

Nel frattempo possiamo lavare le scorza delle arance e mettiamo in un pentolino, aggiungiamo acqua e lasciamole cuocere per pochissimi minuti.

Leggi anche: Confettura di castagne: un modo alternativo di gustare le castagne, provala sulle crêpes

Riprendiamo le scorze che abbiamo tenuto da parte e tagliamole a striscioline sottili, si perderà l’amaro. Poi scoliamo e aggiungiamo alle arance in pentola, mescoliamo e lasciamo addensare la marmellata e facciamo raffreddare un po’, poi trasferiamola nei vasetti ben sterilizzati, clicca qui per farlo in modo corretto. Chiudiamo i vasetti e lasciamo raffreddare, mi raccomando capovolgi così da creare il vuoto. Poi mettiamoli in una pentola con acqua una volta raffreddati, mettiamo dei canovacci così non urteranno.

Leggi anche: Le castagnole in friggitrice ad aria, sono si light con poche calorie, ma fai attenzione che una tira l’altra

Leggi anche: Ti rivelo come si prepara la mia torta speciale ricotta e limone, anticipiamo la primavera

Lasciamo bollire per 20 minuti, togliamoli poi lasciamoli raffreddate e la marmellata si conserverà fino ad un anno. Dopo l’apertura la confettura va messa in frigo e consumata entro un paio di giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Ti bastano 5 arance per preparare la marmellata a casa, nulla di più genuino, farcisci tutto quello che vuoi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

42 minuti ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

3 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

13 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

15 ore ago