Ti+bastano+solo+2+mandarini+con+2+uova+per+fare+una+torta+morbidissima%2C+buona+a+tutte+le+ore
ricettasprint
/ti-bastano-solo-2-mandarini-con-2-uova-per-fare-una-torta-morbidissima-buona-a-tutte-le-ore/amp/
Dolci

Ti bastano solo 2 mandarini con 2 uova per fare una torta morbidissima, buona a tutte le ore

Prepara un dessert delizioso stasera: per la mia Tortina di mandarini mandorlata, basta avere in frigo 2 mandarini, 2 uova e pochi ingredienti, la domenica avrai sempre pronto un dolce invitante!

Se stai cercando un dessert delizioso da preparare stasera, la mia Tortina di mandarini mandorlata è la scelta perfetta! Con soli 2 mandarini, 2 uova e pochi altri ingredienti sempre presenti in casa di solito, potrai creare un dolce invitante, perfetto per le domeniche o qualsiasi altra occasione speciale.

Ti bastano solo 2 mandarini con 2 uova per fare una torta morbidissima, buona a tutte le ore

Ciò che rende questa tortina così deliziosa è il connubio di sapori agrumati dei mandarini con la dolcezza delle mandorle. In più, l’aggiunta di burro e zucchero da al dolce una morbidezza irresistibile. Se desideri aggiungere un tocco extra, puoi decorare la tortina con mandarini freschi tagliati a fette sottili e cospargendoli di zucchero a velo.

Tortina di mandarini mandorlata

Insomma, questa tortina è facilissima da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è assolutamente delizioso. Sia che tu voglia coccolarti in una serata tranquilla o sorprendere i tuoi ospiti con un dolce fatto in casa, la Tortina di mandarini mandorlata sarà sempre una scelta vincente. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
150 g di latte
150 g di zucchero
2 mandarini
2 uova
50 g di burro

1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Come si prepara la tortina di mandorle e mandarini

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra una tortiera di circa 24 cm di diametro. In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. Grattugia la scorza dei mandarini e aggiungila al composto di farina e zucchero.

Mandarino

Leggi anche: Tortini extra dark al caramello, golosa delizia da gustare calda

Spremi il succo dei mandarini e mettilo da parte. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova, quindi aggiungi il burro fuso e il latte. Versa il composto liquido nella ciotola con la farina e mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il succo di mandarino alla pastella e mescola ancora una volta.

frullino

Leggi anche: Tortina sprint alla crema di ricotta e marmellata: pronta in 20 minuti, pazzesco ma vero!

Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie. Inforna la tortina per circa 35-40 minuti, o fino a quando un bastoncino inserito nel centro ne esce pulito. Lascia raffreddare completamente prima di rimuovere la tortina dallo stampo e decorala con zucchero a velo e fette sottili di mandarino fresco. Buon appetito!

Latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

13 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago