Ti+avanzano+le+mandorle%3A+da+quando+io+le+faccio+cos%C3%AC%2C+non+ne+resta+neanche+pi%C3%B9+una
ricettasprint
/ti-e-avanzano-le-mandorle-da-quando-io-le-faccio-cosi-non-ne-resta-neanche-piu-una/amp/
Dolci

Ti avanzano le mandorle: da quando io le faccio così, non ne resta neanche più una

Sapori che ci accompagnano dall’infanzia e non tramontano mai, perché queste mandorle pralinate  così croccanti e dolci sono in richiamo irresistibile

Ci sono cibi che in un attimo richiamano alla mente la nostra infanzia e si tramandano di generazione in generazione. Come queste mandorle che sanno di feste e di luna park, oppure di giostre perché lì sono tipiche.

Con il loro profumo e la loro croccantezza rimangono inossidabili negli anni e nessuno riesce a tirarsi indietro quando le vede. Cosa sono? Certo, le nostra amatissime mandorle pralinate, buone per essere mangiate da sole come snack dolce oppure come decorazione per torte e gelati. Alta gradazione di calorie, certo, ma non le dobbiamo mica finire tutte noi.

Mandorle pralinate speciali fatte in casa, c’è un ingrediente segreto che non ti aspetti

Mandorle, acqua e zucchero: basterebbe questo per una pralinatura perfetta. Io però aggiungo un ingrediente che può sembrare strano e invece ha un senso. Un cucchiaino di sale fino che ha lo stesso significato dello zucchero nella salsa di pomodoro. Là ci serve per cancellare l’acidità dei pomodori, qui invece aiuta ad esaltare la dolcezza dello zucchero.

Ingredienti:

300 g mandorle non pelate
210 g zucchero semolato
70 ml acqua
1 cucchiaino raso di sale fino

Preparazione dolci per la Befana da mettere nella calza e non solo

Mandorle pralinate ricettasprint

Qui ci serve in tegame in acciaio con il fondo spesso, è una scelta che fa la differenza perché conduce bene il calore senza bruciare le mandorle. Le versiamo subito insieme all’acqua fredda e allo zucchero.
Accendiamo a fiamma bassa e dopo 1 minuti uniamo anche il sale fino. Tutto quello che dobbiamo fare è controllarle e dare una mescolata ogni tanto per fare sciogliere bene lo zucchero e non farlo attaccare.

Ma appena vediamo che in superficie il mix tra acqua e zucchero produce una piccola schiuma, allora è il momento di agire. Mescoliamo di continuo senza fermarci, perché così il caramello si attaccherà bene alle mandorle.
Mandorle pralinate ricettasorint

Andiamo avanti così per qualche minuto senza alzare mai la fiamma. Lo zucchero poco alla volta cambierà colore e consistenza, è quello che ci serve per un risultato ottimale. Quando lo zucchero comincia a diventare scuro, significa che siamo vicini alla fine.

Leggi anche: Non friggo più le polpette, le preparo così si sciolgono in bocca, mangi e non ingrassi

Ancora 1 minuto e poi versiamo tutto su una leccarda già coperta con un foglio di carta forno. Usando un cucchiaino separiamole bene fra di loro e aspettiamo che raffreddino del tutto. A quel punto saranno buone da servire e soprattutto da mangiare.
Possiamo conservare le mandorle pralinate a temperatura ambiente, sia chiuse in sacchettini di plastica per alimenti, sia in un contenitore ermetico fino ad una decina di giorni.

Mandorle pralinate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Uno dei dolci più indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone é…

28 minuti ago
  • Finger Food

Bombette di pane super filanti, queste sono una delizia incredibile, così buone che una tira l’altra

Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perché oggi mi sono…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno bianca, scopri un ripieno mai visto prima: non solo tanta mozzarella filante, questa é proprio sfiziosa

La pasta al forno la faccio bianca e la farcisco in modo sfizioso ed un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La parmigiana di patate ormai la fanno tutti ma provala così, chiunque l’assaggia mi chiede la ricetta!

Chiunque l'assaggia mi chiede la ricetta: preparo una parmigiana di patate speciale, si è vero…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una lasagna ma non lo è, assomiglia anche a una parmigiana ma è più buona, così ho salvato la cena!

Ho trovato il modo perfetto per rendere la cena un’esperienza gourmet, grazie a pochi ma…

2 ore ago
  • News

Davvero il limone è così efficace a rimuovere le macchie dai colli delle camice? Forse devi sapere questo!

Se sono presenti le macchie sui colli delle camice è sufficiente usare il limone? È…

3 ore ago