Ti+faccio+provare+la+mia+ricetta+furba+e+veloce+del+Bab%C3%A0+napoletano+ripieno+farai+un+figurone%21
ricettasprint
/ti-faccio-provare-la-mia-ricetta-furba-e-veloce-del-baba-napoletano-ripieno-farai-un-figurone/amp/
Dolci

Ti faccio provare la mia ricetta furba e veloce del Babà napoletano ripieno farai un figurone!

Se vuoi preparare un dessert speciale per Natale, devi provare questa del Babà napoletano ripieno, farai un figurone con questa ricetta furba e golosa!

Il Babà napoletano è un dolce tradizionale di Napoli, perfetto da preparare per le occasioni speciali come il Natale. Questa versione ripiena è un’alternativa golosa e sorprendente che farà davvero un figurone sulla tavola durante le feste. Per realizzarlo, avrai bisogno solo di un pò di pazienza e dovrai seguire i vari passaggi attentamente per ottenere quella consistenza sofficissima del classico babà napoletano.

Ti faccio provare la mia ricetta furba e veloce del Babà napoletano ripieno farai un figurone! ricettasprint.it

Nella ricetta di oggi, il babà lo prepareremo in una versione ovviamente più semplice e adatti a tutti, ma tranquilla perchè il risultato finale, andrà ben oltre le tue aspettative. Oltre a godere della particolarità dell’impasto soffice e del sapore travolgente del babà, a stupire tutti, sarà anche un ripieno dal mix che batte qualunque altro dessert. Ci aggiungeremo una favolosa crema di mascarpone e tanta deliziosa nutella, fidati il risultato è pazzesco.

Ingredienti e preparazione del babà napoletano ripieno

Preparare questa ricetta furba e golosa del babà ripieno, ti permetterà di stupire i tuoi ospiti durante le festività natalizie. Il contrasto tra il dolce e soffice impasto del babà, il sapore intenso dello sciroppo e la cremosità della farcitura lo rendono irresistibile. Devi per questo prepararlo subito con me e per Natale conquisterai tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

300 g di farina manitoba
25 g di zucchero

1 pizzico di sale
100 g di burro
15 g di lievito di birra fresco
3 uova

Per inzuppare il babà

500 ml di acqua
1/2 scorza di limone grattugiato
1/2 scorza di arancia grattugiata

200 g di zucchero
100 ml di rum

Per farcire

250 g di mascarpone

120 g di zucchero a velo
150 g di panna per dolci
300 g di nutella

Come si prepara il babà

Per realizzare il babà, inizia preparando il primo impasto: in una ciotola, mescola la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro morbido a pezzetti e il lievito di birra sbriciolato. Lavoralo con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Incorpora le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Continua a lavorare l’impasto fino a che non diventerà liscio ed elastico. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l’impasto per circa due ore, o fino al raddoppio del volume.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche:Babà rustico formaggio e prosciutto, non c’è niente di più buono per il week end

A questo punto, prepara lo sciroppo in una pentola, versando l’acqua, lo zucchero, le scorze di limone e arancia grattugiate. Porta a bollore e lascia cuocere per circa 5 minuti. Aggiungi il rum e lascia riposare lo sciroppo fino al completo raffreddamento. Riprendi l’impasto lievitato e sistemalo in uno stampo da babà precedentemente imburrato. Lascia lievitare nuovamente per circa un’ora, fino al raddoppio del volume. Poi inforna il babà in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fino a che non risulterà dorato. Terminata la cottura, sfornate i babà e lascialo intiepidire.

Zucchero ricettasprint.it

Leggi anche:Babà mignon al rum: prova a prepararli a casa, segui la vera ricetta partenopea

Nel frattempo, prepara la farcitura: in una ciotola, mescola il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. In un’altra ciotola, monta la panna fino ad ottenere una consistenza soda. Aggiungi la panna montata al mascarpone e mescola delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta intiepidito, inzuppa i babà nel sciroppo precedentemente preparato, quindi farciscilo con la crema di mascarpone, aiutandovi con una sac-a-poche e fai lo stesso anche con la nutella. Infine decoralo a tuo piacimento e servilo in tavola, pronto per essere gustato. Buon appetito!

nutella ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

1 ora ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

2 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

3 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

8 ore ago