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Dolci

Ti faccio rifare la torta da credenza, proprio come quelle della nonna: stesso profumo, ma più leggera niente uova e burro

Questa ricetta della torta da credenza, leggera e golosa fatta senza uova e burro, è ideale per chi cerca un dolce semplice da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Una preparazione che ci riporta indietro nel tempo, ad un’epoca in cui i dolci venivano preparati seguendo ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione.

torta da credenza della nonna ricettasprint

La genuinità di questa torta fatta con ingredienti semplici e di qualità, richiama proprio quei dolci soffici che le nonne esponevano nella credenza in bella mostra e tiravano fuori al momento della festa per deliziare tutti i presenti.

Buona come poche, questa torta é un vero trionfo di dolcezza e bontà

Una delle caratteristiche distintive di questa torta è la leggerezza dell’impasto: contrariamente alle classiche preparazioni dolciarie infatti, non contiene burro e uova. Questo non significa che manchi di sapore o morbidezza, anzi: grazie all’utilizzo di ingredienti come la farina, lo zucchero, il latte e l’olio questo dolce riesce ad essere soffice e gustoso senza appesantire lo stomaco. Inoltre, la mancanza di burro e uova lo rende anche adatto a chi segue una dieta vegana o ha restrizioni alimentari. Il suo profumo dolce ed avvolgente ci porta indietro nel tempo e le sensazioni e i ricordi legati al passato si fondono con la gioia del momento presente: un trionfo di golosità e tenerezza tutto da scoprire!

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Ingredienti
330 ml di latte
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
90 ml di olio di semi

Una bustina di lievito in polvere per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della torta da credenza della nonna

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la farina, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente. Mescola gli ingredienti secchi insieme fino a che non si amalgamano perfettamente, poi in un recipiente a parte versate l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente ed il cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolateli insieme ed iniziate ad aggiungerli agli ingredienti secchi mescolando continuamente con una frusta. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Fatto ciò ungete leggermente una teglia da forno con un po’ d’olio e spolverate con un po’ di farina. Versate il composto nella teglia e cuocete la torta a 180 gradi per circa 30-35 minuti o finché la superficie risulta dorata ed inserendo uno stecchino inserito al centro esce pulito.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti prima di sformarla delicatamente su un piatto da portata. Potete servirla così com’è o guarnirla con dello zucchero a velo oppure con una spolverata di cacao amaro per un tocco in più di golosità. Buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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