Ti+faccio+un+dolce+al+cioccolato+light%2C+senza+uova%2C+latte%2C+farina+con+solo+2+ingredienti
ricettasprint
/ti-faccio-un-dolce-al-cioccolato-light-senza-uova-latte-farina-con-solo-2-ingredienti/amp/

Ti faccio un dolce al cioccolato light, senza uova, latte, farina con solo 2 ingredienti

Finalmente è arrivata l’ora della merenda, quindi che ne pensate di un dolce al cioccolato cioccolato light e che si prepara senza uova, latte e nemmeno farina?

Con pochi ingredienti possiamo realizzare un dolce strepitoso, perfetto per chi segue una dieta vegana e adatto anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Torta con due ingredienti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mettici sopra la mollica “atturrata”, la pasta dei siciliani ha sempre una marcia in più

Sono poche calorie a fetta e ti assicuro che non saprai mai dirgli di no, inoltre lo prepari in pochissimi minuti, lo servi ancora caldo oppure lo conservi per almeno tre giorni credenza all’interno di un porta d’arte che si chiude ermeticamente.

Dolce al cioccolato light: la ricetta

Sei alla ricerca di una ricetta che puoi inserire nel tuo piano alimentare in quello dei tuoi bambini così da mangia e non sentirti colpa? Tranquilla perché la tua domanda questa volta ha una risposta golosa che sicuramente ti piacerà. Ecco la lista degli ingredienti che ti serviranno:

250 grammi di cioccolato fondente al 70%,

150 grammi di zucchero di canna,

150 grammi di olio di semi di girasole,

150 grammi di fecola di patate,

150 grammi di farina di mandorle,

1 bustina di lievito per dolci.

Anche in questo caso, così come per altre ricette precedenti, possiamo sempre arricchire questa torta come desideriamo, aggiungendo magari della frutta secca come nocciole, pistacchi o mandorle.

LEGGI ANCHE -> Cannavacciuolo, la confessione sofferta dello chef: “Un giorno particolare…”

Prepariamo insieme il dolce perfetto per la dieta

Come potrete immaginare voi stessi, la ricetta che vi abbiamo appena illustrato è molto semplice da eseguire quindi cominciamo con mettere in una ciotola l’olio di semi che andremo a sciogliere con lo zucchero fino a ottenere una crema compatta granulosa. Continuiamo facendo sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, unendola al composto create in precedenza.

Successivamente incorporiamo anche le polveri e quindi la farina di mandorle setacciata con la fecola di patate insieme al lievito, eseguiamo quest’operazione poco per volta così da evitare la formazione di grumi. Aiutiamoci con una spatola e una frusta, che userete a seconda delle esigenze durante la realizzazione del dolce.

Quando tutto sarà pronto versate l’impasto all’interno di uno stampo per dolci, andrà benissimo anche quello dei plumcake, e facciamo cucinare tutto in forno a 180 gradi per almeno 30 minuti. Mi raccomando, classica obbligatoria prova dello stecchino  e servite ancora calda.

LEGGI ANCHE -> Il caffè devi berlo sempre amaro: non immagini nemmeno i benefici che ha sul tuo organismo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

27 minuti ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

1 ora ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

3 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

10 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

12 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

13 ore ago