Ti+insegno+come+preparare+un+buon+caff%C3%A8+con+la+moka
ricettasprint
/ti-insegno-come-preparare-un-buon-caffe-con-la-moka/amp/
News

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti insegno come preparare un buon caffè con la moka, un profumino ed una cremina speciale che sembra preparato da un professionista.

Se desideri un caffè perfetto preparato con la moka, non è poi difficile farlo a casa, ovviamente si devono conoscere dei piccoli trucchi infallibili che possono esserci di grande aiuto, evitando così degli errori banali che possono rovinare tutto.

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka Ricettasprint

Per molte persone il caffè è un rituale a cui non si può proprio rinunciare si inizia già di buon mattino, ma deve essere rigorosamente preparato con la moka, non tutti preferiscono quello della macchina espressa del caffè. La moka torna più comoda anche se stiamo fuori casa, pensiamo a quando si va in vacanza, sarebbe molto più difficile portarsi con se la macchina espressa del caffè. Veniamo a noi, ecco come preparare un buon caffè a casa con la moka.

Come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti vogliamo suggerire una piccola guida per preparare a casa un buon caffè con la moka, per quanto possa sembrare semplice, bisogna evitare qualche piccolo errore, che è sempre dietro l’angolo.

Caffè con la moka Ricettasprint

La fretta e la distrazione possono essere deleteri per la buona riuscita del caffè con la moka, non resta che scoprire come procedere, solo così potrai gustare un buon caffè addirittura con la cremina. Cosa c’è di più buono che sorseggiare un ottimo caffè.

Iniziamo subito! La miscela del caffè può fare la differenza! Bisogna acquistare un buon macinato di caffè che abbiamo un giusto aroma. L’acqua da aggiungere alla moka deve essere giusta, ne troppo poco, ne tanta!

Il riferimento deve essere il serbatoio interno, la quantità di acqua non deve superare quest’ultimo. Poi si posiziona il filtro e aggiungiamo il caffè. Qui casca sempre l’asino la montagnella va fatta oppure no?

Leggi anche: Basta non mettere le patate in frigo per non farle germogliare? Il trucco del contadino che nessuno conosce

La montagnella non va fatta e ti spiego anche il motivo. Mettere il caffè in polvere nel filtro, senza fare pressione con il cucchiaino, se si fa la montagnella nel momento in cui si avvita la caffetteria, la polvere va a depositarsi sui bordi. Non solo questo, la polvere va anche sotto la guarnizione, il risultato non è un buon caffè!

Leggi anche: Torte da preparare a colazione senza uova, latte e burro, le ricette da non perdere!

Quindi mettiamo la polvere del caffè nel filtro, senza montagnella e senza schiacciare, ma pressare il caffè, si andrebbe solo a compromettere la moka. Adesso passiamo alla cottura, mettiamo sul fornello la moka, non alzare mai la fiamma, questa deve essere bassa, mia nonna spegneva la fiamma quando il caffè arriva a circa tre quarti della moka, così si trattengono gli aromi. Mai arrivare al gorgoglio estremo, perché si sta scaldando troppo il caffè.

Per poter preparare la cremina, ecco come procedere. Prendiamo un bricco e aggiungiamo poco zucchero, poco caffè, il primo che esce e mescoliamo per bene, energicamente, ci fermiamo solo quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e noterai che man mano si formerà una cremina.

La pulizia della moka è importante!

La pulizia della moka è importante, con i nostri trucchi non sbaglierai di certo! Non basta una buona manutenzione è importante, controllare le guarnizioni e i filtri. Questi vanno sostituiti quando si usurano.

Mettere il filtro nella moka Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

1 ora ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago