Ti+insegno+come+preparare+un+buon+caff%C3%A8+con+la+moka
ricettasprint
/ti-insegno-come-preparare-un-buon-caffe-con-la-moka/amp/
News

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti insegno come preparare un buon caffè con la moka, un profumino ed una cremina speciale che sembra preparato da un professionista.

Se desideri un caffè perfetto preparato con la moka, non è poi difficile farlo a casa, ovviamente si devono conoscere dei piccoli trucchi infallibili che possono esserci di grande aiuto, evitando così degli errori banali che possono rovinare tutto.

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka Ricettasprint

Per molte persone il caffè è un rituale a cui non si può proprio rinunciare si inizia già di buon mattino, ma deve essere rigorosamente preparato con la moka, non tutti preferiscono quello della macchina espressa del caffè. La moka torna più comoda anche se stiamo fuori casa, pensiamo a quando si va in vacanza, sarebbe molto più difficile portarsi con se la macchina espressa del caffè. Veniamo a noi, ecco come preparare un buon caffè a casa con la moka.

Come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti vogliamo suggerire una piccola guida per preparare a casa un buon caffè con la moka, per quanto possa sembrare semplice, bisogna evitare qualche piccolo errore, che è sempre dietro l’angolo.

Caffè con la moka Ricettasprint

La fretta e la distrazione possono essere deleteri per la buona riuscita del caffè con la moka, non resta che scoprire come procedere, solo così potrai gustare un buon caffè addirittura con la cremina. Cosa c’è di più buono che sorseggiare un ottimo caffè.

Iniziamo subito! La miscela del caffè può fare la differenza! Bisogna acquistare un buon macinato di caffè che abbiamo un giusto aroma. L’acqua da aggiungere alla moka deve essere giusta, ne troppo poco, ne tanta!

Il riferimento deve essere il serbatoio interno, la quantità di acqua non deve superare quest’ultimo. Poi si posiziona il filtro e aggiungiamo il caffè. Qui casca sempre l’asino la montagnella va fatta oppure no?

Leggi anche: Basta non mettere le patate in frigo per non farle germogliare? Il trucco del contadino che nessuno conosce

La montagnella non va fatta e ti spiego anche il motivo. Mettere il caffè in polvere nel filtro, senza fare pressione con il cucchiaino, se si fa la montagnella nel momento in cui si avvita la caffetteria, la polvere va a depositarsi sui bordi. Non solo questo, la polvere va anche sotto la guarnizione, il risultato non è un buon caffè!

Leggi anche: Torte da preparare a colazione senza uova, latte e burro, le ricette da non perdere!

Quindi mettiamo la polvere del caffè nel filtro, senza montagnella e senza schiacciare, ma pressare il caffè, si andrebbe solo a compromettere la moka. Adesso passiamo alla cottura, mettiamo sul fornello la moka, non alzare mai la fiamma, questa deve essere bassa, mia nonna spegneva la fiamma quando il caffè arriva a circa tre quarti della moka, così si trattengono gli aromi. Mai arrivare al gorgoglio estremo, perché si sta scaldando troppo il caffè.

Per poter preparare la cremina, ecco come procedere. Prendiamo un bricco e aggiungiamo poco zucchero, poco caffè, il primo che esce e mescoliamo per bene, energicamente, ci fermiamo solo quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e noterai che man mano si formerà una cremina.

La pulizia della moka è importante!

La pulizia della moka è importante, con i nostri trucchi non sbaglierai di certo! Non basta una buona manutenzione è importante, controllare le guarnizioni e i filtri. Questi vanno sostituiti quando si usurano.

Mettere il filtro nella moka Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago