Ti+insegno+come+preparare+un+buon+caff%C3%A8+con+la+moka
ricettasprint
/ti-insegno-come-preparare-un-buon-caffe-con-la-moka/amp/
News

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti insegno come preparare un buon caffè con la moka, un profumino ed una cremina speciale che sembra preparato da un professionista.

Se desideri un caffè perfetto preparato con la moka, non è poi difficile farlo a casa, ovviamente si devono conoscere dei piccoli trucchi infallibili che possono esserci di grande aiuto, evitando così degli errori banali che possono rovinare tutto.

Ti insegno come preparare un buon caffè con la moka Ricettasprint

Per molte persone il caffè è un rituale a cui non si può proprio rinunciare si inizia già di buon mattino, ma deve essere rigorosamente preparato con la moka, non tutti preferiscono quello della macchina espressa del caffè. La moka torna più comoda anche se stiamo fuori casa, pensiamo a quando si va in vacanza, sarebbe molto più difficile portarsi con se la macchina espressa del caffè. Veniamo a noi, ecco come preparare un buon caffè a casa con la moka.

Come preparare un buon caffè con la moka

Oggi ti vogliamo suggerire una piccola guida per preparare a casa un buon caffè con la moka, per quanto possa sembrare semplice, bisogna evitare qualche piccolo errore, che è sempre dietro l’angolo.

Caffè con la moka Ricettasprint

La fretta e la distrazione possono essere deleteri per la buona riuscita del caffè con la moka, non resta che scoprire come procedere, solo così potrai gustare un buon caffè addirittura con la cremina. Cosa c’è di più buono che sorseggiare un ottimo caffè.

Iniziamo subito! La miscela del caffè può fare la differenza! Bisogna acquistare un buon macinato di caffè che abbiamo un giusto aroma. L’acqua da aggiungere alla moka deve essere giusta, ne troppo poco, ne tanta!

Il riferimento deve essere il serbatoio interno, la quantità di acqua non deve superare quest’ultimo. Poi si posiziona il filtro e aggiungiamo il caffè. Qui casca sempre l’asino la montagnella va fatta oppure no?

Leggi anche: Basta non mettere le patate in frigo per non farle germogliare? Il trucco del contadino che nessuno conosce

La montagnella non va fatta e ti spiego anche il motivo. Mettere il caffè in polvere nel filtro, senza fare pressione con il cucchiaino, se si fa la montagnella nel momento in cui si avvita la caffetteria, la polvere va a depositarsi sui bordi. Non solo questo, la polvere va anche sotto la guarnizione, il risultato non è un buon caffè!

Leggi anche: Torte da preparare a colazione senza uova, latte e burro, le ricette da non perdere!

Quindi mettiamo la polvere del caffè nel filtro, senza montagnella e senza schiacciare, ma pressare il caffè, si andrebbe solo a compromettere la moka. Adesso passiamo alla cottura, mettiamo sul fornello la moka, non alzare mai la fiamma, questa deve essere bassa, mia nonna spegneva la fiamma quando il caffè arriva a circa tre quarti della moka, così si trattengono gli aromi. Mai arrivare al gorgoglio estremo, perché si sta scaldando troppo il caffè.

Per poter preparare la cremina, ecco come procedere. Prendiamo un bricco e aggiungiamo poco zucchero, poco caffè, il primo che esce e mescoliamo per bene, energicamente, ci fermiamo solo quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e noterai che man mano si formerà una cremina.

La pulizia della moka è importante!

La pulizia della moka è importante, con i nostri trucchi non sbaglierai di certo! Non basta una buona manutenzione è importante, controllare le guarnizioni e i filtri. Questi vanno sostituiti quando si usurano.

Mettere il filtro nella moka Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

27 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago