Ecco la ricetta delle tortine alle mele veloci e fit, sazi tutti a colazione, mangeranno senza troppi sensi di colpa, spariranno dal piatto.
Le tortine di mele sono dolcetti monoporzione fatti con un impasto semplice senza uova, latte e burro sono leggerissimi, soffici e gustosi, perfetti a colazione. Le puoi servire con una tazza di arancia premuta piuttosto che una tazza di te.
Soffici come nuvola, che ti lasceranno senza parole le divorerai in un battibaleno, in un sol boccone. Io metto le mele sia nell’impasto che sulla superficie. Mentre lieviteranno nel forno si diffonderà in tutta casa, un profumino irresistibile e inebriante! Segui la ricetta sprint!
Le tortine alle mele veloci e fit ricordano un po’ quei dolci di una volta, quello che le nonne preparavano per la colazione, prima tante merendine confezionate non si trovavano negli scaffali del supermercato. Se adori la cannella ne puoi aggiungere un po’ nell’impasto delle tortine e ti consolerai ad ogni boccone. Si conservano benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Non resta che mettersi all’opera e prendere per la gola tutti.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
Per la preparazione delle tortine alle mele fit iniziamo a lavare le mele, sbucciamo, tagliamo a fette ed eliminiamo i torsoli e semini, tagliamo a fette una mela e l’altra a dadini mettiamo in due ciotole con del succo di limone, così non si anneriscono.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna e mescoliamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito per dolci, versiamo a filo l’acqua e l’olio di semi. Mescoliamo per bene con le fruste elettriche e poi aggiungiamo le mele tagliate a dadini e la buccia grattugiata di limone.
Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca
Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi lo versiamo direttamente negli stampi per tortine, livelliamo per bene e aggiungiamo le mele a fette.
Appena terminato possiamo infornare le tortine in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 25 minuti circa, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…