Nessuno può rifiutare un bel piatto di crocché, specie se sono preparate a regola d’arte: ecco tutti i trucchi e i passaggi decisivi
Se prendi la cucina napoletana, ogni ricetta ha una lunga storia e una preparazione che non conosce età.
Come per le crocché, croccanti fuori e morbide dentro: patate, preferibilmente a pasta bianca, uova, formaggio ed erbe aroamtiche. Impanate e fritte, sono una sciccheria.
Le vere crocché hanno un ripieno filante di formaggio: scamorza o provola, ma anche fontina o mozzarella. Ecco, se usiamo la mozzarella, deve essere bella asciutta er non rovinare la frittuta. Lasciamola scolare bene prima di tagliarla.
Ingredienti:
6 patate grandi
2 uova medie
120 g scamorza
Laviamo bene le patate e ancora con la buccia le mettiamo in una pentola con abbondante acqua fredda. Mettiamo tutto sul fuoco e calcoliamo 25 minuti da quando l’acqua bolle: ci serve che siano ancora sode quando le scoliamo.
Dopo aver tirato su le patate le lasciamo intiepidire, poi le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate, raccogliendo tutto in una ciotola ampia. Aggiungiamo anche due uova intere, i due formaggi grattugiati, una presa di sale e qualche macinata di pepe nero. Insaporiamo con la maggiorana tritata finemente, dopo averla lavata.
Mescoliamo bene tutto, prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. La base delle crocché è pronta. Ora tagliamo a bastoncini la scamorza e siamo pronti per assemblare.
Con le mani leggermente inumidite preleviamo un po’ di impasto diamogli una forma cilindrica. Lo appiattiamo al centro e lì mettiamo un bastoncino di scamorza, poi lo richiudiamo su se stesso per dargli forma e sigilliamo bene. Quando sono tutti pronti li disponiamo su un vassoio e prepariamo la panatura.
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…