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Ti presento un dessert che preparo con un pochino di latte e dello zucchero, pronto in soli 10 minuti

Preparo un dessert con solo un pochino di latte e dello zucchero, cremoso a morire buonissimo come dessert dopo cena, come un peccato di gola dell’ultimo minuto o posso utilizzarlo anche per fare farce veloci per torte di compleanno e quant’altro

Mi piace pensare proprio a tutto quando invito gente a cena e non mi faccio mai trovare sprovvista e impreparata, ecco perché questo dessert è il mio asso nella manica pronto in 10 minuti.

Si può gustare sia caldo che freddo, con della cioccolata o meno, anche vicino ad una tazzina ci caffè la sua cremosità lascia tutti senza fiato

Dolce, buono, cremoso e insostituibile, neanche la crema pasticcera dei migliori chef batte questo dessert wow

Dolce cremoso pronto con solo due ingredienti latte e zucchero

DOSE  PER 4 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • scorza di limone o vaniglia ( facoltativo)

Come fare una farcia per dolci in soli 10 minuti

Procedimento per il dessert alla vaniglia

  1. metti a scaldare il latte in un pentolino di acciaio insieme o alla vaniglia o alla scorza di limone intera
  2. unisci lo zucchero con l’amido di mais e mescola sempre nella stessa direzione
  3. mantieni la fiamma del gas sempre bassa e porta a bollore, elimina la scorza del limone
  4. lasciala bollire per mescola contemporaneamente per 7 minuti circa
  5. spegni la fiamma e lasciala intiepidire, man mano che si raffredda prenderà consistenza e si addenserà

ora puoi decidere se mangiarla al cucchiaio ancora tiepida, o metterla nel frigo e servirla fredda, oppure la potrai utilizzare per farcire croissant biscotti e torte di ogni genere, come anche un pan di spagna

Puoi arricchire questa crema con delle gocciole di cioccolato fondente da unire al momento del raffreddamento, altrimenti si scioglieranno, così facendo hai preparato una buonissima farcia per un bel millefoglie fragrante e gustoso da offrire ai tuoi ospiti improvvisi

Sara Colono

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Sara Colono

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