Ti+sei+mai+chiesta+perch%C3%A9+la+torta+si+spacca+in+cottura%3F+Ti+spiego+perch%C3%A9+accade+e+come+prevenire+crepe+sulla+superfice
ricettasprint
/ti-sei-mai-chiesta-perche-la-torta-si-spacca-in-cottura-ti-spiego-perche-accade-e-come-prevenire-crepe-sulla-superfice/amp/
News

Ti sei mai chiesta perché la torta si spacca in cottura? Ti spiego perché accade e come prevenire crepe sulla superfice

Ti sei mai chiesta perché la torta si spacca in cottura? Ti spiego perché accade e come prevenire crepe sulla superfice

Non c’è cosa più deludente che sfornare una torta con crepe sulla superfice. Nonostante si dedica del tempo alla preparazione della torta, tra scelta degli ingredienti, preparazione dell’impasto e cottura in forno sarebbe un vero peccato ritrovarsi con una torta con crepe sulla superfice.

Torta con crepe Ricetta Sprint

Potrebbe accadere che a fine cottura possiamo ritrovarci con una torta con crepe, spaccature sulla superfice. Non solo si tratta di una torta non bella esteticamente, ma anche la consistenza e la morbidezza potrebbe cambiare. Non resta che scoprire come evitare la formazione delle crepe sulla superfice.

Torta con crepe come evitarle: i trucchi da non perdere

Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per spiegarti come mai si creano delle crepe sulla superfice della torta una volta cotta in forno.

Non lavorare per troppo tempo l’impasto Ricetta Sprint

Le motivazioni sono diverse non solo la temperatura di cottura in forno, ma anche la preparazione dell’impasto, anche il dosaggio degli ingredienti è fondamentale.

Iniziamo col dire che si deve impostare la giusta temperatura del forno, se la temperatura è troppo alta si cuoce troppo la parte esterna della torta rispetto al cuore del dolce e va a determinare una pressione tale che porta alla formazione di spaccature superficiali.

Bisogna innanzitutto seguire preriscaldare il forno alla temperatura corretta solo così si potrebbe garantire una cottura corretta.

Un errore comune è mettere più lievito del dovuto pensando di far lievitare meglio il dolce ottenendo un dolce alto e soffice. Mettere troppo lievito nell’impasto fa crescere troppo la torta che determina la spaccatura superficiale.

Leggi anche: Ti svelo la ricetta della crema che ti permetterà di decorare e farcire tanti dessert e non è la crema pasticcera, scopri di cosa si tratta

Leggi anche: 8 Ricette dolci di recupero zero avanzi e nessun spreco in cucina appuntale tutte, non puoi di certo lasciartele sfuggire

Quando si prepara l’impasto si deve lavorare, ma non troppo, se lo lavoriamo troppo si potrebbe incorporare troppa aria che in cottura andrebbe a determinare le crepe.

Leggi anche: Basta con i soliti ripieni, le melanzane farcite fatte così sono molto più buone, anche chi detesta le verdure non storce il naso

La scelta dello stampo gioca un ruolo importante deve essere del diametro giusto, qualora fosse più piccolo la torta tenderebbe a crescere troppo in altezza, aumentando il rischio di realizzare “la torta vulcano”.

Piccoli consigli da non perdere

Non pensare di impostare la funzione ventilata per velocizzare la cottura perché la cottura non potrà essere omogenea, quindi è a discapito della torta. Attivare la funzione ventilata è utile solo è per la cottura di che prevedono la formazione della crosticina superficiale, non consigliata per i dolci che richiedono lievitazione.

Impostare una corretta temperatura del forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

17 minuti ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

48 minuti ago
  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

1 ora ago
  • Finger Food

Faccio il pollo croccante come quello dei fast food ma senza forno e senza friggere nulla, nessuno si accorge delle differenze

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, quindi ho preparato il pollo croccante proprio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi rinfresco e tengo sotto controllo la linea, due risultati incredibili con una vellutata fredda: sembra strano, ma la faccio solo con 2 ingredienti

Non è la classica crema che mangi a temperatura ambiente, questa vellutata si mangia fredda…

2 ore ago
  • Diete

5 insalate light per ripartire dopo Ferragosto e vacanze: hai già in casa quello che ti serve

Non solo verdura, ma anche carne e pasta: va tutto bene quando si tratta di…

3 ore ago