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Ti sistemo per stasera, questa si che è una cenetta coi fiocchi, patate gratinate filanti e super croccanti, il mio segreto è questo!

Stasera farai il botto, prepara le patate gratinate filanti e super croccanti, non immagini quanti complimenti riceverai. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Oggi ti voglio proporre la ricetta di un contorno ricco che puoi preparare in poco tempo e e senza dover stare troppo tempo in cucina. Puoi servirlo anche come secondo completo. Le patate gratinate e super filanti sono veramente irresistibili e si abbinano con carne, pesce, formaggi e soprattutto le puoi servire come sfizioso antipasto.

Patate gratinate filanti e super croccanti Ricettasprint

Pensa a quando devi organizzare una cena con amici e non sai come prenderli per la gola, tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e metterti all’opera. Un ricetta semplice da preparare e sono davvero ghiotte. Cosa aspetti leggi la ricetta e mettiti all’opera!

Patate gratinate filanti e super croccanti, le divoreranno in un sol boccone

Se vuoi puoi arricchire questi contorno aggiungendo alle patate lo speck, pancetta o del prosciutto cotto, nulla di più, prova e vedrai che successo. Strati succulenti di patate, provola affumicata e parmigiano reggiano, besciamella, la croccantezza è data dal pangrattato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?  Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, questa si che sarà la ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

800 g di patate

350 ml di besciamella
100 g di provola affumicata
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento delle patate gratinate filanti e croccanti

Per la preparazione delle patate gratinate iniziamo a sbucciare le patate e le laviamo, poi le tagliamo a dadini e le lasciamo cuocere in una pentola con acqua calda per 5-7 minuti, saliamo l’acqua e poi scoliamo le patate e le lasciamo raffreddare.

Patate gratinate filanti e super croccanti Ricettasprint

Tagliamo a pezzetti la provola affumicata, poi mettiamo in una teglia un po’ di besciamella, mettiamo un primo strato di patate, aggiungiamo la besciamella, la provola, la spolverata di parmigiano grattugiato e noce moscata.

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Ripetiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato lo terminiamo con uno strato di provola e parmigiano.

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Livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Patate gratinate filanti e super croccanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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