Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche dopo cena puoi concederti lo sgarro, non servono uova e burro.

Il plumcake al doppio cioccolato si prepara senza uova e burro, è soffice e umido al punto giusto è super profumato e si diffonde in tutta casa non appena lo metti in forno a lievitare.

Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro - Ricettasprint.it
Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro – Ricettasprint.it

Questo dolce lo prepari in soli 10 minuti e vedrai che sarà un successone. Anche quando hai poco tempo a disposizione riuscirai a portare in tavola un dolce per la colazione di tutta la famiglia. A casa mia non desiderano altro e mi piace accontentarli sempre, sapessi le loro espressioni non appena lo vedono, il plumcake al doppio cioccolato stende tutti.

Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro

Questa ricetta la puoi appuntare nel ricettario di famiglia e ogni volta che ne hai voglia o hai ospiti sai cosa ti occorre.

Una volta raffreddato il dolce lo puoi conservare per 3 – 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica, in alternativa puoi coprire il dolce con la pellicola per alimenti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cioccolato al latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento del plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro

Per la preparazione di questo dolce mettiamo i due cioccolato spezzettati in una ciotola e poi direttamente nel forno a microonde, sciogliamo e poi lasciamo intiepidire. Puoi in alternativa sciogliere a bagnomaria.

Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro - Ricettasprint.it
Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro – Ricettasprint.it

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo lo zucchero di canna, la farina e la fecola di patate setacciate, il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo il cioccolato fuso, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il lievito in polvere per dolci, mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato e infarinato oppure rivestito di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro - Ricettasprint.it
Plumcake al doppio cioccolato senza uova e burro – Ricettasprint.it

Prima di spegnere facciamo la prova stecchino inseriamo lo stecchino al centro del plumcake pochi minuti prima del termine di cottura. Se uscirà asciutto vorrà dire che è cotto, quindi spegniamo.

Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo, poi mettiamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buon Appetito!